※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ★
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子を育てています。家事や趣味を楽しんでいる間、息子は基本的に放置状態です。皆さんはずっとかまっていますか?

7ヶ月の男の子を育てています。
平日の日中は赤ちゃんと2人きりで過ごしています。
1日に二回くらいは1時間強のお出かけをしますが、
それ以外、家にいるときは一緒に遊んだりせず、
私は家事をしたり趣味や勉強をしたり‥
息子は床にいて、遊んでたりぼーっとしてたりです。
泣いたら抱っこしたりしますが、基本放置です( ̄▽ ̄)💦
皆さんはずーーーっとかまっていますか??

コメント

⑅

構ってます(^^;
放置で自分で遊んでくれるならいいのですが、最近寝返りと寝返り返りを繰り返して無限にコロコロコロコロしてるので、目が離せません😫
自分の好きなことが出来るのはたっちする前だなーと最近考えるようになったので、なるだけ自分の時間も持ちたいのですが( ´•₎౩•` )笑

• ママ★

ママ★

構ってるんですね〜素晴らしい( ̄▽ ̄)💦!!
    うちの子はコロコロするのですが、基本的にはうつ伏せが好きみたいでほっとくとずーとうつ伏せで同じとこにいます笑

• 1月10日
はなさお

1日に2回も1時間強のお出かけされてて凄いです。

うちの息子は1人遊び20分も出来たら良い方で、基本私の顔みたら泣きます(ノд・。) グスン

ブルーベリーさんが羨ましいです。

• ママ★

ママ★

後追いみたいなかんじですかね?

一回は暇つぶしのお出かけで
    2回目は夕飯の買い物です笑

• 1月10日
  • はなさお

はなさお

やっぱり後追い何ですかね?

今お正月から実家に帰っていて私以外の家族と一緒にいる時は泣かないのにそこに私が行くと泣きます。
    家に帰っても毎日続くと思うとちょっとゾッとします。

私も何かと用事を作って外に出ようと思ってるんですが、お買物は行くんですが、暇つぶしのお出かけは何処に行ったりしてますか?何処に行ったら良いか思いつかなくて良かったら教えて貰えますか?

• 1月10日
  • ママ★

ママ★

後追いの始まりの様なかんじですね!!ご実家にいらっしゃるのであれば、今のうちに存分に甘えてゆっくりしておきたいとこですね(;_;)💦

うちの近くにモールっぽいところがあるので、そこに行って
    本屋で立ち読みしたり笑、可愛い小物を見たり、服見たり、百均で収納に役立つものをかったり、掃除グッズをみたり‥ですかね?
    車がなく、どこでも徒歩なので行き帰りだけでかなり時間がかかり、軽く1時間はたちます( ̄▽ ̄)

• 1月10日