一歳の子が下痢でお尻がかぶれています。お尻拭きで拭くと刺激になるか心配です。その場合、どうしたらいいでしょうか?
一歳の子なのですが
下痢をしていてお尻がすごいかぶれてしまってるのですが
お尻拭きでお尻を拭くと刺激になって良くないのかな?と思ったのですが、そう言う場合はどうすればいいかよかったらアドバイス頂けると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
100均にうっている、ソースを入れる容器に水入れて先にうんちを流してからお尻拭きやコットンで優しく拭いてました!
そのあと保湿とベビーワセリン塗ってオムツしてました!
ひどいときは小児科で整腸剤と軟膏もらったりもしました!
早く良くなりますように😭
m🍏
下痢のたびにシャワーに行くか、ダイソーとかにあるマヨネーズ入れとかにぬるま湯入れて寝転んでオムツの上でピャーっと流してました🤭
あとお尻拭きは使わずメイク落としとかに使うちょっと大きめのコットンをぬるま湯とかで濡らしてそれで拭いてました🫶
-
はじめてのママリ🔰
そのままシャワーで流すのも刺激にならないですもんね‼️
やはりコットンはあった方がよさそうですね✨
凄い痛そうで、、、
ありがとうございます💕- 2月3日
るんるん
洗面台やお風呂のシャワーなどでぬるま湯で洗い流してあげると良いですよ😊
息子が小さい時に胃腸炎になり、おしりが真っ赤になってしまったのですが小児科の先生におしりふきは使わずにそのつど上記の方法でやるように言われ、やってみたらすぐ治りました😊大変ですが保湿もお忘れなく😣
-
はじめてのママリ🔰
やはり下痢するとお尻すごいかぶれちゃうんですね💦
真っ赤っかになっちゃってます💦
やはりお尻拭きはよくなさそうですね💦
保湿はワセリンとかヒルドイドとかでいいんですかね??
リンデロンとアズノールというものを昨日貰ったのですが1日一回みたいで塗ってない間はヒリヒリしててめちゃくちゃ泣いてます😭- 2月3日
-
るんるん
はい😊私は小児科でもらった薬を塗っていましたがなくなったらワセリンでも良いと言われましたよ😌
可哀想ですよね😫😫
早くよくなりますように✨- 2月3日
はじまりのママり🔰
百均に売っているソースのボトルのようなものにぬるま湯を入れて、おむつ替えの時に洗ってあげて、優しく水分を拭き取り、保湿クリームを塗ってあげるといい、とネットで見ました😘
早く治るといいですね😭!
-
はじめてのママリ🔰
やはりみなさん百均のボトルはいいと言っているので早速用意してみます✨
お尻凄い痛そうで、、、
ありがとうございます💕- 2月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
めちゃくちゃ泣いてて、、、
なるほど!先に流してあげるといいのですね!
コットン‼️早速買います!
ワセリンいいのですね✨
昨日リンデロンとアズノールと言うのをもらってきて1日一回しか塗れないみたいで辛そうなのでそれ以外はワセリンぬってみます!
ありがとうございます💕