夫婦間の会話不足や子供の話題不足に不安を感じている方がいます。周囲が子供の話をする中、自分が話さないことが問題なのか気になっています。
夫婦、会話なくなったらダメなの?
会話することなくて。
子供の話も特にしない。
みんなは子供の話するの?
話さない私がわるいの?
なんかよくわからない。
- マミー(2歳9ヶ月, 8歳, 10歳, 12歳, 17歳)
コメント

退会ユーザー
会話なくなったら夫婦関係も友情関係も終わりな気がします😅
子供の話もするけど子供関係ない話で盛り上がること多いです。うちは子供のことしか会話無くなった時点で仮面夫婦とみて離婚も過ります

ママ
夫婦が会話がなくても過ごしやすいのであれば、それはそれでいいのでは?と思います!
ダメだとは思いません。
夫婦はこうあるべき!みたいなのはないと思うので😅
ただどちらかが我慢していたり辛いならそれは話し合って解決策を考える必要はあると思います‼︎
「ダメ」と言っている人がご主人以外であるならば、気にする必要ないと思います。
-
マミー
みんなすごいですね。あたし、ふだんから会話あんまりしない人だし。話すのが苦手。
なんか会話が弾まなぃ。
やばいですよね。- 2月3日

はじめてのママリ🔰
人それぞれですけど、、、結婚に至るまで会話してコミニュケーションとってたはずですし、相手が何を考えているのか理解しあう為には必要かなと思います。
会話なくなったら自分の想像でしか相手をみれなくなるかなと思います🤔💦
マミー
まぁ、ですよね。
旦那のモラハラまがいの態度に嫌気がさし、会話はずまず。。。