コメント
ママリノ
高いんですかね?
日本だと共済でも3人入れば3000円なのでそんなものでは?
うちは子供は未加入、大人は夫婦で8000円です。
終身なので少し高めです。
ぱくぱく
4万5千円は高いですね💦
日本だと上の方の言う通り1〜2万円が多いのかな?と思うので 高いと思います!
私的には1.5万 と 4.5万はかなり差があるので、高いって思いますよ😂
ただ お給料から引かれてるなら医療保険っていうより社会保険ですかね?保険証のやつですか🤔?
医療保険は日本では個人で入るので、入ってない人もいますし 好きにして〜って感じです。
お給料から引かれるなら社会保険ですね!
-
phoenix 🔰
やはり高いですよね。アメリカです。ヤバイです❗
- 2月3日
はじめてのママリ🔰
社保の扶養なら0円なので単純に旦那さんの年収で計算されますよ。
phoenix 🔰
ちなみみ 毎月引かれる金額です
phoenix 🔰
有難うございます!やはり高いですよね。アメリカです。
ヤバイです❗
はじめてのママリ🔰
社会保険料ではなく、民間医療保険ですか?民間医療保険は扶養とか関係ないですよ。海外の医療保険には疎いのですが、お給料から天引きなので団体保険的なものということでしょうか?
民間医療保険は扶養は関係ありませんので、保障内容によって掛金がいくらでも変わります。死亡保障があるのか、入院保障を手厚くしているのかなどでかなり変わります。大手生命保険会社で契約すると、1人月々1〜2万はザラにあるので、一概に高いとは言い切れないと思います。
また、日本の公的社会保険は月収32万円程度で月々44,000円天引き徴収されます。
はじめてのママリ🔰
アメリカだと医療費の自己負担ってゼロじゃないですか?
phoenix 🔰
有難うございます!