※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

AirPodsの位置情報は誤差がある可能性があります。音を鳴らすことはできないため、最後に検出された場所周辺を探すことが有効です。

AirPodsがないなとおもって探すアプリを開いたらここになってました。
・落としたとしたらケースごと
・AirPodsの現在地は居酒屋になってるんですが行ったことない
・黒の線上は歩いたことあるがAirPodsの現在地に面した道路は車でしか通ってない

この場合ケースから出てないから音を鳴らして探すことは不可能ですよね?
位置情報は若干の誤差があるんでしょうか?
最後に検出されたのが先週金曜日の15:08でした。その時間息子を車で幼稚園まで迎えに行ったのでその付近の道路は通ってます。
どうしたらみつけられますか?😭

コメント

ままり

iPhoneがあるところが自宅です

ママリ

私も一度、なくしてしまって
最後に使ったところがファミレスで、
探すアプリ使ってみたらファミレスにあるってなってました

電話で問い合わせたらないって言われてあらゆる所を探してみたら、車の中に落ちてました😂

おそらく、最後に使ったところが出るようになってます。
なので、途中で落としてしまったりしたらアプリじゃ見つけられないと思います😭

早く見つかりますように🙏

• ままり

ままり

車の可能性あります私も😭
    なんか運転中何かが落ちてる音がして、昨日夜だったんで探してみます🥲
    ちょっと希望が持てます🥹🥹🥹🥹

• 2月3日
  • ままり

ままり

すいません、最後に使ったところというのはAirPodsの蓋を開けた時とかってことですかね?
    その場合はBluetoothの接続範囲内にいたときですか??
    もしくは、接続範囲内にいなくても、使われた時ですか??

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

AirPodsなくなってからも車には何回か乗ってたので、接続範囲ではないと思います。

蓋を開けた時、または耳に接続した時じゃないかな…と思います。

• 2月3日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭

• 2月3日