※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cmi
子育て・グッズ

2歳児の保育園に通っていて来月で卒園。新しい園でも友達と遊ぶために頻繁に通わせたい。同じようにする人いますか?保育園的にはアリでしょうか?

今小規模の2歳児までの保育園に通っていて来月で卒園、4月から新しい園です。
パートで週3預けるか預けないかくらいの頻度で預けてるのですが来月に入ったらもう今のお友達とほとんどバイバイになるのでできるだけ通わせて遊んでもらいたいなと思っているのですが同じようにする予定、もしくはそうしていた方いますか??
保育園的にはアリでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園によると思います😊
親がお休みであれば子供もお休みで、ってとこも多いですしでも以上児になると毎日通わせてくださいってとこもありますしね。

• cmi

cmi

回答ありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね💦今通ってるところは行事や親に予定があったら預けてOKなのですがもう最後だからなるべくお友達と遊んで過ごしてほしいって理由だと微妙なところですよね😭

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍以降ちょっと厳しいとこ増えましたしね💦
    1度園でそれとなく聞いてみた方が良いと思います😊

• 2月3日