※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

32歳の方、お子さんと一緒に厄払いに行くのは大変ですか?周りに影響があると信じているけど、不安もありますか?

32歳の方、厄払いいきましたか?

去年は妊娠中だったので前厄の厄払いいったんですが、今年寒い中赤ん坊連れて厄払いが大変だなぁと思ってまだ行けてません。

でも厄って自分じゃなくて周りにいくっていうし、10年以上前の厄年の時には母が倒れたので厄年を少し信じているし不安はあります😭
厄払いしたってついてない時はついてないってのも分かってるんですけど‥😅

みなさんお子さん小さい時に厄払いいきましたか?🫣

コメント

みひろ◡̈❤︎

私の姉は今年入ってすぐ行ってましたよ!

お母さん連れて行って厄払いしてる間に子どもを見ててもらってました

はじめてのママリ🔰

今年行きました☺️
本厄の年で前厄とかは行っていません。
あんまり気にする方でもないんですが義母が一昨年あたりから〇〇ちゃん来年ね、とか
祈祷してこういうもの付けてないとね。
とか言う人でそんなん言われたらー、、、
ってなり行きました😂

神社に確認したら子どもも一緒に来ていいよということだったので主人と子どもと行って2人は後ろのスペースで見てる感じでした😄

結果行って良かったです!
モヤモヤが取れスッキリしたし年始気が締まるような思いでした😊

はじめてのママリ🔰

行きましたよʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢
去年大変なめにあいましたからʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢
子供はいってないです!

ママリ🔰

前厄ですが、年末年始の時点でほんとに前厄?来年どうなっちゃうの🥶ってくらい災難続いたので初詣ついでに行ってきました😂
旦那と子どもも一緒に行って、付き添いの方も一緒にどうぞ〜って感じだったので一緒にやりました!祈祷中は暖房のある室内だったので寒くなかったです😌

mamari

まとめての返信で申し訳ありません。

みなさんに背中を押していただき、節分は過ぎますが明日予約入れました!
ありがとうございました☺️