※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供にチョコをあげるか迷っています。旅行でビュッフェにあるかもしれないけど、あげると癖になりそうで隠れて食べることになるかも。

子供にチョコっていつからあげてますか?

今度4歳になって、お誕生日で旅行に連れて行こうと思っているですが、その時ホテルのビュッフェとかでもチョコがあると思うんですが、たべたがったらあげちゃおうか迷ってます😵‍💫
一回あげたら癖になりそうで、私もチョコ大好きだから隠れて食べなきゃいけなくなるので😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳からデビューしました^ ^(誕生日ケーキ)

日常的に食べる機会がないので、特にまだ依存してる様子はないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誕生日ケーキもそうです!悩んでました!笑
    たまになら依存しないんですね✨上げてみようかなーと思います!

• 2月3日
まま

4歳になったばかりですがまだチョコそのものっていうか塊?みたいなのはあげてないです。チョコが練り込まれてるとかチョコチップが混ざったものとかはあげちゃったこともありますが…私もチョコ大好きでやめられないので出来る限り娘にはあげたくないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!✨
    チョコ味的ならいいかもですね✨
    絶対食べたら私が食べてるの欲しがりそうなので😱今は苦いやつで通してるので😂

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

長男は3歳くらいだったかな…次男は2歳すぎくらいから食べさせてます!
依存に年齢はあんまり関係ないかなと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢というより、チョコ!チョコ!となるとめんどくさいな〜と思って😮‍💨皆さんどのくらいからあげてるのか気になって聞いてみました☺️
    上の子が食べてたら下の子も必然的に食べたくなりますよね💦

• 2月3日
はなめがね

3歳に兄が塊のチョコをあげてました。
本当ならもう少し後が良かった…その時は美味しい〜!と言ってたけど癖になることもなく。
それからはたまに、チョコビスケットやポッキーとか食べてます。
大量に食べ続けて大袋カラにするなんて事はないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら安心です✨
    めっちゃ食べまくって、、とかになったらどうしようと思いましたが、たまにでも大丈夫そうですね😙ありがとうございます!

• 2月3日
ままり

2歳からあげてますが、癖にはなってないです!友達の子は3歳からあげてチョコ!チョコ!な感じになってましたが、友達いわくチョコに特別感を与えたのがよくなかったかも、と言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!!
    特別感を与えたほうが確かにそうなる可能性もありそうですね😂
    さらっと食べたがったら食べさせてみようと思います✨

• 2月3日

私もチョコ大好きで、尋常じゃない量食べるので分かります
麻薬並みの中毒性らしいですよね😂
私もずっとあげてなくて、4歳の頃幼稚園に入って、チョコ食べてみたい!となったので、86%のハイカカオのチョコあげました
チョコ=苦いものという認識で、今でも嫌いです。
小学生になったら全然子ども同士で買い食いとかもするでしょうけどね、それまではなるべく気をつけたいなあって

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです😂
    ファミリーパックとかでも一袋普通に食べれちゃうかもです😂

チョコ味とかチョコチップのパンとかもあげてないですか?

• 2月3日

退会ユーザー

私もファミリーパック一瞬で開けちゃいます笑
    フルタの生クリームチョコレートが大好きです😆
    チョコチップパンとかもあげてないです。というかハイカカオ以来、本当に嫌いになったので食べたがらないです。
    下の子も絵本とか見て、チョコって何~?という感じです。幼稚園とか入るとまた食べたがるかもしれませんが…うちは近所にお友達もいなくて、幼稚園以外で遊ぶお友達もいないのでここまで食べさせずに済んでるかもしれません。
    かわいそうと言う方もいるかもしれませんが別に食べずに済むならその方がいい食べ物だと思ってるので…私も甘いもの嫌いになりたかったです😂
    小学生になって自分でおいしい味を知れば、もちろんそのときはご自由に~ですが。

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!あれ地味に美味しいですよね😂冷蔵庫に入れてたんですが料理中冷蔵庫開けるたび食べてたら速攻無くなりました🤣

そんな効果があったんですね😳!わかりますわかります!自分みたいに依存症にならないで〜って感じです笑
    スーパー行くたびチョコとか言われるのも嫌ですし😞自分は食べまくってる癖に笑
    教えていただきありがとうございます😊

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

上の子は3歳前、下の子は2歳前だったと思います。
上の子はチョコ好きですが下の子はあまり食べません😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    その子その子によって好き度がちがうんですね😳子供はみんなチョコ好きなのかと思ってました😂

• 2月3日
ゆ

3歳すぎてからは入ってるやつは別に食べてもいいよ〜にしてます!
チョコを与えることはしないですが、チョコが含まれている物はあげてます🙆🏻‍♀️
他にもおっしゃってる方いますが、チョコデビューはハイカカオチョコにしました(笑)
大人でも単体で食べるの嫌なくらい苦かったです😂

チョコは食べたことあるけど好きではないし嫌いでもない状態です!

Elly🔰

私の両親があげちゃって、2歳すぎくらいに食べてました。
私はもう少し大きくなってからでいいかなー位だったので、
たまに練り込まれたパン等をあげることはありますが、それ以外はどこかお出かけした時くらいにチョコ味アイスくらいです。
チョコチョコとはなってないです☺️