旦那が細かいことでうるさい。私は静かに見守ってほしい。相性が合わないかも。
旦那が小姑みたいにうるさい。
例えば、たまたま冷蔵庫を閉め忘れた(閉めたつもりでも力が足りず閉まってなかった)ことってたまーにありますよね?
そういう時、いちいち「開いてるよー?」とか言ってくるんです。
毎回毎回閉め忘れるなら、指摘するのも分かるんですけど、たまたま忘れたのかな、ぐらいだったら何も言わずに閉めろよって思ってしまいます。
他にも、後からやろうと思って少し置いておいたことを「これ置きっぱなしだよ」みたいに言ってくる時もあります。
旦那はもともと神経質気味で細かい部分があります。
私がカリカリしすぎなんですかね?もう少し静かに見守ってほしいんです。
相性、合ってないですよね。。。
ていうかこんな旦那と合う人いるんですかね?完璧な人?
- はじめてのママリ🔰
コメント
m_a_m_a
私かなりズボラで、旦那は几帳面です!
ゴミの日は冷蔵庫もくまなく見て賞味期限切れのものをどんどん捨てています😂
私はあんまり気にせず食べるタイプなので小まめにチェックしません笑
でもまあ捨ててくれるしラッキーくらいに思ってます😂
これも切れてるよとか言われますが、そっかーありがとーで終わってます😌
洗剤とかもギリギリまで補充してないと、旦那がやっておいたよって言ってきます!最初は報告いらんし…と思ってたけど、逆にギリギリまで入れなければやってくれるしありがたいと思って小言くらい受け流すようにしています笑
ママリ
私はなんとも思いません!冷蔵庫の件はむしろ言ってくれてありがとうって思います🤔
言い方が置きっぱなしだよ💢なら
腹立ちますが置きっぱなしだよ〜くらいなら全然平気です。
ただ、気づいたなら片付けてくれてもいいなとは思います(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
- 2月3日
ままり
私はいやです~😭
ていうか、うちもそういう神経質な旦那なのでわかります💦
そのくせ自分も閉め忘れたりパジャマ置きっぱだったり…そういうのを私は黙って片付けるタイプなので余計に小姑みたいにわざわざ言われるとイラってしてます😑
人間だからお互いたまに忘れたりするんだから黙って補い合えばよくない?って思っちゃうんですよねぇ😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
- 2月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹