※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明日、旦那が幼稚園迎えに行くけど、お風呂入れないのが怖い。胃腸炎など心配。話し相手いないかな?

かなりの嘔吐恐怖症で今の時期がすごく怖いです💦
明日午前中だけ幼稚園なのですが(いつもは14時頃まで)、明日用事があり旦那がテレワークの合間に迎えに行ってくれます。
いつもは幼稚園帰ってきたらそのまま速攻でお風呂なのですが、旦那もお昼休みに迎えに行ってくれるので明日はお風呂入れません💦
それがとてもとても怖いです😢私は多分4時か5時くらいまでうちに帰れません💦
お着替えはしてくれると思うのですが、お風呂に入らないことが怖すぎて😭😭😭
どなたか、気にしすぎ!とかお風呂入ってなくても胃腸炎とかノロとかならないよ!とかなんでもいいのでお話ししてくれませんか?💦😭
怖すぎてソワソワしてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に言えば、毎日お風呂入ってても風邪や胃腸炎なりますよ💦
なるときはなる。です。

健康のためにお風呂の時間やごはんのメニューなど気を付けますが、、、
1日ぐらい大丈夫です😅

私は睡眠時間重視してますが、
たまにの1日ぐらいなら気にしませんよ⭐️
それで風邪引いたりもないです。

全てか日々の積み重ねで、
どうしても個人差はありますが、
いかに免疫力を上げるかだと思ってます⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦なる時はなりますよね😭
    除菌より免疫力が大切なんですよね💦なかなか偏食もあって上手くいきませんが頑張ります😮‍💨

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集団生活してれば、たくさんの菌に触れますよね😅
    それは免れないですし、免疫力高めることが大切かなと⭐️

うちの子は喘息ありますが早寝早起きで、だいぶ変わりましたよ☺️

• 2月2日
ママリ

お風呂が胃腸炎予防になるのでしょうか?💦それならうちもやりたいところですが😇
はっきりいって無意味なので気にしないほうがいいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの中に菌を持ち込みたくないという気持ちもあってお風呂入ってます💦
    はっきりと無意味!と言っていただいてありがとうございます😭✨そのお言葉でなんだか安心?というか諦められそうです😮‍💨💦

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

お気持ちは痛いほど分かりますよ💧私も以前そうでした😅
    疲れますよね。
    でももうその時点で菌は体内入ってるので意味ないかと。逆に無菌状態は免疫が下がりますし😥

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😢今は克服されたんですか?
    本当に疲れます。
    確かに幼稚園にいる時点で、ノロとか胃腸炎の菌がいたらとっくに入ってますよね💦
    明日はあまり考えないようにしようと思います。

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

二人目妊娠してからそれどころではなくなりました💦
    コロナの当初も家の外を掃除しただけでお風呂入ってたりしましたし、子供にも帰ってきたら足を速攻洗わせたりしてました。想像しちゃうんですよね😥今菌があそこについて広がってーあーーーってなったりして😅
    胃腸炎は本当に罹りたくないですよね💦

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

今回の投稿内容と関係なくて申し訳ございません‥!
私も嘔吐恐怖症がひどくて。同じ人があまり周りにいないのでコメントさせていただきました😭

お子さん5歳とのことですが、今まで胃腸炎にかかられたことはないのでしょうか?

私は今後保育園に通わせる予定がある子供を育てていますが、何よりも胃腸炎が怖くて怖くて強迫観念みたいなものも強いです🥲