※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

新生児服などの水通しは、洗剤と柔軟剤で普通に洗ってください。

おさがりでもらった新生児服などの水通しのやり方ってどうしたらいいですか?洗剤さらさ+普通の柔軟剤で普通に洗うでいいんでしょうか?

コメント

ミク

水通しなら水だけで洗います✨

洗濯なら初めはさらさだけの方がいいと思います!

• ママリ

ママリ

洗濯槽クリーナーは月に1回やってるんですけど水通しの直前もした方がいいですか?因みに塩素系だったと思います。

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

服ののりをとる作業なのでお下がりであればもう肌に馴染んでますので必要ないですが念の為洗濯したいですよね。その時はさらさを使います。

• ママリ

ママリ

柔軟剤は無しで洗えばいいですか?

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

柔軟剤は赤ちゃん使えるものですかね?
    新生児から使えるものなら柔軟剤入れてもいいですが

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

ランドリンなので赤ちゃんも使えるものです。上の方がなしで大丈夫と仰ってるので初めは無しで水通ししてみます。水通しの直前に洗濯槽クリーナーって使った方がいいですかね?毎月月初めにやってるんですけど😅

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

柔軟剤なしでも大丈夫です。水通しはのりを落とすだけなので汚れなど気になる人がきたものだから気になる場合は洗剤を入れないとです。柔らかさ欲しい場合は柔軟剤入れても大丈夫ですが赤ちゃん肌が弱いこの場合は柔軟剤も控えた方がいいかもです。
    洗濯槽クリーナーはやった方がいいですけど直前は避けた方がいいですよ。ないとは思いますけど塩素の匂いが気になりますよね。クリーナーして数回洗濯終えたあとがいいと思いますよ。本当に念の為ですけどね。

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

わかりました。
    もう1つ質問なのですが、すすぎの回数と洗濯モードはどれを選べばいいでしょうか?普通・デリケート・おしゃれ着モードあります。

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通で大丈夫ですよ☺
    あまり難しく考えずに普通にお洗濯です。

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺♡

• 2月3日