コメント
ママリ
求職中で4月からの保育園決まりました!
ママリ
求職中で4月からの保育園決まりました!
「求職」に関する質問
保育園2歳児クラスで入れる方、どのような方がいらっしゃるのでしょうか?地域差、ご家族の状況、色々あるかと思いますが🥹 ・育休3年取れる会社、公務員含む ・子ども2歳を機に求職活動 ・兄弟を入れる(0歳さんと2歳さん…
育児に向いてないんでしょうか。 吐き出し口がないのでここですみません。 子供を育てていると、疲れますよね? わたしの両親はわたしが「疲れた。しんどい。」などと弱音を吐くと「じゃあどうすんの?子育てやめんの?…
保育園の作品の持ち帰りについて うちの通わせている保育園では子供の作った画用紙の絵などの作品を壁に貼ってあるのですが、4月から通っていて今まで持って帰ったりはしていません。 作品は年度が変わる時にもらえるの…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!どんなふうに申請されましたか?どんなところに決まりましたか?狙いどころがあれば教えてください🙏🏻
うちは9園希望出しましたが決まらず、、二次募集では徒歩20分以上の小規模園も狙っていく予定です。
ママリ
特に狙ったわけでもなく、家の近くから順番に書いた第六希望の保育園でした!😅
その園は見学も説明もオンラインで現地を直接見ることができなかったからかあんまり人気がなかったのかなあ?と個人的に思ってます!
はじめてのママリ🔰
こればかりは運なんですかね😅ちなみにお住まいは東京・神奈川以外の地域ですか?
ママリ
埼玉の一応激戦区の地域です!
はじめてのママリ🔰
埼玉、激戦そうですよね!わたしも2次調整に期待してみます😂ありがとうございました!