※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月でまだ歩いていない知り合いの子について心配しています。

歩くのが遅かった子ってどのくらいで歩き出しましたか?

うちの子ではないですが知り合いの子で
1歳8ヶ月でまだ歩いてないみたいで心配してるので気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

身内の子が2歳半で歩き始めました。
運動機能に問題は全くなく、極度の感覚過敏?で歩くことが嫌だったみたいですが、家族一同歩けないのでは?と心配しまくって病院に相談したり検査したりしていたら、ある日スタスタと突然歩き出しました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳半ですか!
    心配しまくりますよねそれは🥺
    感覚過敏でそーゆうことがあるんですね!でもそれって診断難しいですよね💦
    本人が歩いてくれなきゃその診断はつけられないですよね
    でもそーゆうこともあるってことが分かったので良かったです!伝えときます!

• 2月2日
ママリ🔰

1歳8ヶ月に入る手前くらいに歩きました!
生まれた時から頭が大きくて身体が細いのでバランスが悪いみたいで今もたまによろけてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!
    バランスが悪いとそのようなこともあるんですね!
    知り合いの子も大きく生まれて今でも体は大きいので重たいのかな?😂
    写真で見ると膝立ち?みたいのをよくしてるイメージです。そっから立てますかね?

• 2月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

伝い歩きはしっかりできてたので心配はありましたがいつかは歩くはず!と見守ってました😂
    膝立ちしてるなら体幹は出来てるんじゃないですかね?😊
    病院や保健師さんからは伝い歩きができてれば大丈夫と言われました!

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝い歩きができてれば確かにいつか歩けそうですね!
    それすらしてるところを見たことないので大丈夫かなと私まで心配になってしまいましたがいつか絶対歩けますよね!
    ありがとうございました☺️
    うちの子が歩くの早かったので尚更良いアドバイスとかできず月齢も下なので😅
    ありがとうございました!

• 2月3日