コメント
いちご
同い年で、同じく最近白髪が増えました!
白髪染めはまだ早いと美容師さんに言われてしまったので、ヘナをやってます!
はじめは色落ちしますが、回数を重ねるごとに色が定着するようで、かなり気に入りました!ただし、独特の匂いがします💧
退会ユーザー
私ではないですが、白髪に悩みを持つ方が身近に居て、その方はシャンプーで染まっていくものを使ってるそうです。
利尻シャンプーって言ってた気がします…。
間違ってたらすいません…
-
mama
シャンプー‼️シャンプーで染まればいいですよね╰(*´︶`*)╯浴槽が真っ白なので汚くならないかな。。
- 1月10日
-
退会ユーザー
シャンプーの成分が染まる物なので、ヘアカラーとは違って汚れる程ではないとは思いますよ‼︎
- 1月10日
-
mama
そうなんですね!なら安心しました(*^▽^*)いろいろ調べてみたいです。ありがとうございます!
- 1月10日
ゆいのの
32歳です。1人目の妊娠のとき(30歳)に、白髪がウワーっと増えて、ほっとくとおばあちゃんみたいです。。切ったら髪がなくなりそうな量です(笑)
出産が終わったら、徐々に白髪が減ってきたのですが、美容師さんに相談したら、妊娠で白髪が増えて相談されることありますっていわれました💦
今2人目妊娠中ですが、前よりもおばあちゃんみたいに白髪増えてます😭
ちなみに私は産後の抜け毛はあんまりありませんでした😅
私も妊娠中にヘアカラーはせず、ヘアマニキュアで目立つ部分だけ塗ってますが、すごい気になります😣
-
mama
そうなんですね_:(´ཀ`」 ∠):妊娠中ってみんな増えますよね。。
ヘアマニキュアはどうですか❓落ちやすいですか❓- 1月10日
-
ゆいのの
マニキュアはやっぱりすぐ落ちちゃいます💦産後はヘアカラーに行く予定です!
他の方法でとも思うんですが、今は腰痛がひどく長時間座ってられないので、美容院に行けなくて。。
旦那にもおばあちゃんみたいだからちゃんとしなよーって言われるんですが、そんなことよりお腹の子優先でいきたいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 1月10日
-
mama
そうなんですね〜!確かにすぐ落ちちゃうと悲しいですよね😭
やっぱりヘアカラーが1番ですよね。悩みます。。。
ありがとうございました!- 1月10日
mama
ヘナは美容院でやってるんですか❓
友達はまだ気にならないそうで、遺伝かもしれないです( i _ i )
いちご
美容院でやってます!
私も遺伝かもです。泣
童顔なので、白髪にがっかりです。泣
mama
わかります。白髪があると一気に老けて見えますよね。ありがたい事に表面は大丈夫ですが、中がちらほらあるのでヘナやってる美容院探してみようかな。
いちご
同じくです。育児してると結ぶことが増えるので、そうすると中の白髪が見えちゃって💧
ヘナですが、100パーセント天然のものは1色(オレンジ色?)しかないので、カラーバリエが選べるようなものは人工色素が入っているそうなので要注意だそうです!
mama
確かに。結ぶこと多くなりそうですね_:(´ཀ`」 ∠):ヘナを選ぶ時も注意しながら探してみたいです。ありがとうございます!