子育て・グッズ 口周りが赤い原因はアレルギーか、食べ物によるものか不安です。アレルギー反応はありますか? 口周りが赤いのですが、アレルギーだと思いますか?? おもちゃとかナメナメしてヨダレとかもベッタリついたりはするんですが。 上の子たちはアレルギーなかったので…… 今日の朝はパン粥、夜はうどんでした。 小麦使ってるものを朝と夜食べさせたからですかね?? こんな感じにアレルギーって出たりしますか?? 機嫌はいいし、ミルクも飲みます。 最終更新:2023年2月2日 お気に入り ミルク おもちゃ 上の子 うどん ベッタ 私は神だ コメント ママリ アレルギーっ子いますが もっと真っ赤に蕁麻疹でます! 荒れただけのときはこんな感じです。 2月2日 私は神だ ありがとうございます! ヨダレかぶれか何かでしょうかね…… 一応病院とか行った方がいいんでしょうか…… アレルギー検査などはまだやってません。 2月2日 ママリ これくらいなら様子みますかね! アレルギーならわりかしすぐ引くはずです。 引かないなら肌荒れかなと! 特定のもの食べて赤みがでるようなら記録しておいて病院行かれたらいいかと思います☺️ 2月2日 私は神だ 顔をスリスリをものすごく頻繁にしたり、口元汚れたりと……🤣 アレルギー症状って引くんですね! そのままずっと出たままなのかと…… 一応、写真などは取って残してあります! また食べさせてみて、様子見ながら確認したいと思います!! ありがとうございます😊 2月2日 るな かぶれって感じがします😶✨ 2月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
私は神だ
ありがとうございます!
ヨダレかぶれか何かでしょうかね……
一応病院とか行った方がいいんでしょうか……
アレルギー検査などはまだやってません。
ママリ
これくらいなら様子みますかね!
アレルギーならわりかしすぐ引くはずです。
引かないなら肌荒れかなと!
特定のもの食べて赤みがでるようなら記録しておいて病院行かれたらいいかと思います☺️
私は神だ
顔をスリスリをものすごく頻繁にしたり、口元汚れたりと……🤣
アレルギー症状って引くんですね!
そのままずっと出たままなのかと……
一応、写真などは取って残してあります!
また食べさせてみて、様子見ながら確認したいと思います!!
ありがとうございます😊