※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育て中の女性が、美容や融通の利く仕事に就くか迷っています。エステや事務、飲食店などの仕事を検討中。安定を求めるなら事務、融通が効くなら飲食店かもしれません。1年は融通の利く仕事をして、その後エステサロンで働くことを考えています。どうしたらいいでしょうか。

皆さんならどれにしますか?
4月から2人とも保育園なので扶養内で働こうかと思っています
自分のやりたい仕事か、融通が効く仕事にするか迷っています

①トータルビューティーサロン
時給1100-1500 車で5-10分程。
脱毛、痩身、美顔、ホワイトニング個人利用でき自分も美容の意識があがる綺麗になれる。
土、日どちらか出勤しないと行けないかも?
急な休みは厳しいかも?(子育てしながらだと融通が効かないかもしれない)

②エステサロン
時給1100-1500 車で5分
オープニングスタッフ
平日のみ可。早めに帰れる。
子育て応援。育児しながらでも働きやすい環境と記載あり。
だが、急な熱で休むのは厳しい?

③飲食店
時給1000 車で5分
平日のみ可。シフト自由。週1シフト提出
急な休みも対応可と記載あり
髪型髪色ネイルなど自由とあるので結構緩めな感じ

④事務
時給980 車で5分-10分
平日のみ可
急な休みも対応

私的には次働くなら飲食店やコンビニはもういいかな〜
と思っていたのと、美容に興味がありエステサロンなどで働きたいと思っていたのですが、やはり子供も小さいので急な熱などで休みたいとなると難しいかとも…。
事務は安定しているし子育て中の方も多そうな環境なのかな?と。ですがパソコン系全く分からず…。
と、飲食店なのか…。融通が効くし緩そうだし…

まだ20代前半なのでとりあえず1年程は様子見で融通が効く仕事をして、落ち着いてきたらエステサロンなどで働く方がやはり1番良いんですかね😭
アドバイス下さい😭

コメント

ママリ

②にします!

③は疲れるのでやめます。
④は私が長男産んでずっと最低賃金で働いてますが、やりがいが感じれる度々辞めたい病に駆られます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エステサロンで子育て応援は珍しいですよね…時給もいいですし
    オープニングスタッフも魅力的です( ◜ω◝ )

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

良いと思います!しかも子育て応援って気になるし、実際に違ったら辞めたら良いと思います!

④に関しては時給980円とのことなので最低賃金が低い県だとすれば、1100円は魅力的でしょうし、しんどいことも時給のこと考えれば有り難くてやりがいも感じれそうですよね😍

その点、いくら子育てしやすい④の環境であっても、だからこそ裏目に出て休みやすかったりすると環境に甘えて自分のモチベーションも維持が大変なのでそれなら興味ある仕事でワクワクしつつも稼げる仕事の方が良いかな?って思いました❤️

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

私ならやりがいより融通聞く方にします。
1歳半と5歳預けてますが、一歳半はほんっとによく休むし呼び出しかかりますよ💦
私は15年今の会社にいて、自分で言うのもなんですが、そこそこ会社に貢献できてる状態でも、急な休み、早退本当に申し訳無さできついです。
そんな中融通きかない職場で新人の自分がしょっちゅう休むとか…私なら胃を痛くします😂

そしてパソコン使えない状況で事務は厳しいです💦
それでも教えるよ、みたいな会社なら事務にしますが、そうでないなら飲食かなと私は思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい子どもがいるとやはり融通が効く方がいいですよね😭
    保育園行きたてだと特に風邪しょっちゅう引くとも聞いたので沢山休まな行けないとなると…

• 2月2日
ままり

③ですね🤔

下の子が幼稚園になってからでもやりたい仕事は遅くないかな〜と思います(まだお若いので!)

結構呼び出しはかかると思います💦
娘は0歳から保育園行ってますが、
行き始めとインフルが流行りだした頃(今ですが)に呼び出しかかりまくってます💦
園によりますが、解熱後24時間経過しないと預けられないなどのルールもあるので、確認はされた方がいいと思いました

②は育児しながらでも〜というのは実際は違ったりします😂
オープニングとのことなので、現実がどうなるか不安ですし💦実績があるならいいと思うのですが💦

④はパソコン系わかるなら時給が安いのは気になるけどありだとは思うのですが、
周りの目が気になります💦
(子どもが小さいのは仕方ないけと、パソコン使えないのにさらに〜 みたいな。そういう風に思う方はやっぱりいると思います💦)