お金・保険 静岡市で、母子家庭の方。1回の医療費、おいくらですか🤔? 静岡市で、母子家庭の方。 1回の医療費、おいくらですか🤔? 最終更新:2023年7月7日 お気に入り 医療費 母子家庭 静岡市 さかなすき(1歳0ヶ月) コメント m.k08 自分のですか?子供のですか? 子供は500円です。 私は医療費助成制度の対象外なので普通に3割負担です。 2月2日 さかなすき ありがとうございます! 両方聞きたかったです🥺!! ありがとうございます〜🥺!!! 医療費助成制度の対象は、収入によって、ですか🤔? [支給内容] 医療保険を利用して医療を受けた場合の自己負担分 (入院時、食事療養費の標準負担額は対象外) こういう記載があったのですが、申請すれば500円も返ってくるってことなんですかね🤔? 質問ばかりでごめんなさい😭 2月3日 m.k08 対象になるかどうか、世帯年収で決まるみたいです。 私は実家暮らしで、父がそこそこ年収稼いでるので対象外になってしまいました😭 対象になった場合は、子供の医療費は普通に払って、お母さんの医療費だけは1年に1回、まとめて申請すると自己負担分が戻ってくるって友達が言ってました! 2月3日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・静岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・静岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さかなすき
ありがとうございます!
両方聞きたかったです🥺!!
ありがとうございます〜🥺!!!
医療費助成制度の対象は、収入によって、ですか🤔?
[支給内容]
医療保険を利用して医療を受けた場合の自己負担分
(入院時、食事療養費の標準負担額は対象外)
こういう記載があったのですが、申請すれば500円も返ってくるってことなんですかね🤔?
質問ばかりでごめんなさい😭
m.k08
対象になるかどうか、世帯年収で決まるみたいです。
私は実家暮らしで、父がそこそこ年収稼いでるので対象外になってしまいました😭
対象になった場合は、子供の医療費は普通に払って、お母さんの医療費だけは1年に1回、まとめて申請すると自己負担分が戻ってくるって友達が言ってました!