
コメント

ままり
ジップロックのまま、漬けだれにいれて焼かずに冷凍でいいと思いますよ😊
下味冷凍でよく魚の西京漬け作ってます🐟
ままり
ジップロックのまま、漬けだれにいれて焼かずに冷凍でいいと思いますよ😊
下味冷凍でよく魚の西京漬け作ってます🐟
「料理」に関する質問
マイホームについてです。 今、マイホーム計画中なのですが わたしはガスコンロ派、 旦那はお金を考えてIH派で口論中です。 わたしはガスコンロでしか使えない料理器具があるので使いたいんです。 ご飯を作るのは私なの…
上の子(1年生)を叱る度に ママは𓏸𓏸ちゃん(下の子)だけが好きなんでしょ? 𓏸𓏸ちゃんだけかわいいんでしょ? って言われます(;;) あーまた言ってる……って思ってしまう💦 かわいい!も、大好き!も毎日言ってる… 私のキャ…
毎日同じような献立になってしまいます💦 夫が卵とエビアレルギーで、作れる料理が限られます😅 美味しい料理って大体卵使っているので(偏見)本当に毎日献立考えるのが億劫です😂 そしてハンバーグは卵の代わりにれんこん…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
下味冷凍でコレが常備されてるなんてうらやましい…私も冷凍しようと思いました☺️一回に焼く分ずつわけて、冷蔵庫解凍で焼いていますか??🤔あと…焦げないようにどう焼かれていますか?🤤よかったらコツも教えてほしいです😌💞
ままり
西京焼きおいしいですよね〜🥰
そうですね!1回分ずつ冷蔵庫で解凍してます!
コツと言える程のことでもないですが、フライパンに魚焼き用のホイルシート敷いてフタして弱火でじっくり焼いてます😊
油断するとすぐ焦げますよね💦
はじめてのママリ🔰
ほんとに味しみるのー?と思いながら日曜日から漬けていましたがしっかり味しておいしかったですー!🤤 シート!確かにあったほうがマシになりそうです…焦げ付くのは覚悟していて加減したつもりが多少焦げましたw弱火でジリジリですね!次の解凍のときはトライしてみます💞ありがとうございます〜!!