家事・料理 鮭の西京漬けを冷凍する際、焼いてから冷凍するのが良いです。ジップロックに入れて冷凍してください。漬けだれは一緒に入れて冷凍可能です。 ふるさと納税の返礼品の鮭で西京漬けを焼きました🐟初めてでしたが、レシピ通りに漬けて、焼くだけで美味しかったです🤤 多めに作って今つけてる状態で、今日は急遽子供と私の分だけ焼けばいいてことになりまだジップロックに入っています。もし冷凍するなら焼いてからがいいと思いますか?ジップロックを冷凍ですかね?その場合漬けだれをどうするか……。料理苦手でこういう知識ないのでここで分かる方アドバイスください🤣 最終更新:2023年2月3日 お気に入り レシピ 料理 冷凍 ふるさと納税 はじめてのママリ🔰 コメント ままり ジップロックのまま、漬けだれにいれて焼かずに冷凍でいいと思いますよ😊 下味冷凍でよく魚の西京漬け作ってます🐟 2月2日 はじめてのママリ🔰 下味冷凍でコレが常備されてるなんてうらやましい…私も冷凍しようと思いました☺️一回に焼く分ずつわけて、冷蔵庫解凍で焼いていますか??🤔あと…焦げないようにどう焼かれていますか?🤤よかったらコツも教えてほしいです😌💞 2月2日 ままり 西京焼きおいしいですよね〜🥰 そうですね!1回分ずつ冷蔵庫で解凍してます! コツと言える程のことでもないですが、フライパンに魚焼き用のホイルシート敷いてフタして弱火でじっくり焼いてます😊 油断するとすぐ焦げますよね💦 2月3日 はじめてのママリ🔰 ほんとに味しみるのー?と思いながら日曜日から漬けていましたがしっかり味しておいしかったですー!🤤 シート!確かにあったほうがマシになりそうです…焦げ付くのは覚悟していて加減したつもりが多少焦げましたw弱火でジリジリですね!次の解凍のときはトライしてみます💞ありがとうございます〜!! 2月3日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
下味冷凍でコレが常備されてるなんてうらやましい…私も冷凍しようと思いました☺️一回に焼く分ずつわけて、冷蔵庫解凍で焼いていますか??🤔あと…焦げないようにどう焼かれていますか?🤤よかったらコツも教えてほしいです😌💞
ままり
西京焼きおいしいですよね〜🥰
そうですね!1回分ずつ冷蔵庫で解凍してます!
コツと言える程のことでもないですが、フライパンに魚焼き用のホイルシート敷いてフタして弱火でじっくり焼いてます😊
油断するとすぐ焦げますよね💦
はじめてのママリ🔰
ほんとに味しみるのー?と思いながら日曜日から漬けていましたがしっかり味しておいしかったですー!🤤 シート!確かにあったほうがマシになりそうです…焦げ付くのは覚悟していて加減したつもりが多少焦げましたw弱火でジリジリですね!次の解凍のときはトライしてみます💞ありがとうございます〜!!