ミレーナを入れていますが、最近仲良し後に子宮が痛むことがあります。定期チェックに行けていません。原因は何でしょうか?
最近仲良し後に子宮がズキズキ、きゅ〜っと痛むことがあります。
何でしょうか…?
ちなみにミレーナ入れてます💦結構前に入れましたが一度も定期チェックに行けていません😭💦
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
ミレーナ一年たって、子宮ズキズキしたりきゅーといたんだり、出血あったりすること多くなりました😭
あとおりものの臭いが変わったので
来週定期検診なので聞いてみる予定です!
ズレて子宮に傷ついてるのかなって勝手な予想です😅
ママリ
ありがとうございます!確かに私もおりものが増えました…😭やっぱりミレーナがズレたりしてるんですかね…💦ズレてたら否認できてないのではとそれも気になります😱
はじめてのママリ🔰
来週定期検診で聞いてみます!
またコメントしますね!!✨
ママリ
わざわざありがとうございます😭私も検査に行くのでまた結果お伝えします!✨
はじめてのママリ🔰
先程ミレーナ定期検診行ってきました!ズキズキするのはどうしても押されて子宮にぶつかってるからだと思うと言われました!
それによる多少の出血もあるみたいです!
おりものの臭いが変わるのもミレーナの影響によるものだと言われました!
異常なしと診断もらったのでどれも大丈夫みたいです!
報告までに✨
ママリ
検診お疲れ様でした😊子宮にぶつかるとかあるんですね…?!😱私もちょくちょく出血あったのそれだったのかな…?
詳しく教えてくださりありがとうございました!とても参考になりました❣️✨
はじめてのママリさんのお身体に異常が無くてよかったです☺️
はじめてのママリ🔰
出血が多い場合は注意が必要って言ってました✨
ありがとうございます!!
ミレーナ便利ですが、多少のデメリットはやっぱりありますね!😊
ママリさんも異常ありませんように✨
ママリ
とっても遅くなりましたが病院行ってきました!検査もして結果も出ました。
①子宮内に炎症ができてて少し腫れてる。ミレーナを入れてたらたまにあることだそうです。
②検査の結果GBSが陽性でした。特にこれで問題はないけれど、引き続き痛みが増したりするようならまた来てください。
とのことでした😀
特に今は大きな問題は無いようでした😇
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
炎症がでたり不調はつきものなのですかね🥲
でも大きな問題なしで良かったです!
お疲れ様でした✨
そしてわざわざ報告してくださってありがとうございました🥹