1歳9カ月の息子の足にプツプツができています。痒みはあまりなく、水いぼとは違うようです。小児科と皮膚科どちらに行くべきか教えてください。
この腫れ?は何でしょうか?わかる方教えてください😭
1歳9カ月の息子です!足を痒そうにしてたので見たらプツプツしたものが、、写真は左足ですが、右足も指先(裏)に一つありました。
手足口病をやったことがありますが、小さいブツブツだったのでその時のものとは違うように思います!
痒みは機嫌悪くなったりするほどのものではなく、たまに触っている感じです。
保育園や幼稚園は行ってないですが、毎日支援センターや公園には行ってます!支援センターでは寒さが気になって靴下は脱がしてません!
太もも裏やお腹に少し小さいプツプツができたので、この間皮膚科で診てもらい、薬をもらいました。1週間たっても良くならなかったら水いぼ?の可能性があるのでまた来るように言われているところですが、ひどくなることもなく増えることもなく落ち着いてるので、行く予定はありませんでした!関係はないように思います。大きさも全く違いますし、、
このような腫れというのでしょうか、、経験ある方、何かご存知の方、教えてください😭
そうでない方も、みなさんなら小児科と皮膚科どちらに行きますか😣?
- みみみ(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
それしもやけです!!
息子も全く同じ赤いブツブツです😂
はじめてのママリ
皮膚科に行ったらステロイド処方されたのですが、後々周りからはヒルロイドで良くなるって聞きしました◡̈*.。
みみみ
これしもやけなんですか😶!?
何かわかって安心しました😭ありがとうございます😭💕
私自身しもやけとは無縁で全然わからないのですが、機嫌も悪くないしすごく痒がったり、そんな感じはないのですが自然治癒を待つのは良くないですか??
はじめてのママリ
かゆがったりしてなかったら大丈夫だと思います✌︎︎^^
うちの子は痒い〜って夜中泣いてたので薬を処方してもらいました☆
しもやけは寒暖差と血流が悪くなることでできるみたいです◡̈*.。
みみみ
痒みは辛いですもんね😭様子見て痒がるようでしたら連れて行きます!
温めたタオルで包んだり、保湿したりしてみました💪
調べた感じ治すのに時間かかりそうなので、寒い日は公園控えて、悪化しないように気を付けてみます😄
色々教えていただいてありがとうございました😭助かりました😢💕
はじめてのママリ
血流をよくするのが対処法だと思うので温めが1番ですよね!
かゆがっていなかったらまだ大丈夫ですね☆
お役にたててよかったです(՞ ܸ. .ܸ՞)︎♡