※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maam
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが不機嫌で、おっぱいを欲しがる状況が続いています。どうしたらいいか分からず、困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

1ヶ月半くらいです。ここ数日前から、今までとはちがう泣き方、ぐずり方をしています。
おっぱいやミルクを飲んだあとや、あやすため抱っこをしているときなど、いつもはぽけっとした表情でしばらく揺られていたりするのですが、今はその時間がほとんどないまますぐに、ふえっとかあーっとか言って不機嫌な表情になり、いつもと違う様子になっており、声かけしても、あやしても、不機嫌でどうにもならず、おっぱいをあげるとチュパチュパ静かに飲みます。
でも、さっきまでミルクやおっぱい飲んでお腹いっぱいなはずなのに…またおっぱい。の繰り返しです。

おっぱいでいいのか分からず、でも不機嫌でどうにもならないのでおっぱいをあげています。

息子の不機嫌な叫びがいったい何なのか分かりません。涙

同じようになっているかた、何か分かる方いらっしゃいますか?>_<

コメント

くまぶる

私の娘はもうすぐ一ヶ月なんですが同じ感じでついコメントしてしまいました(._.)
私もおっぱいあげちゃってます。
おっぱいあげても何時間もこの状態の時だけミルクあげてるんですが、お腹が減ってるわけでもないような気がして何をしてあげるのがよいのかわからず、、、(T^T)

haru.

私の息子もそんな感じで、お腹すいてるのかとおっぱいあげつづけたら、かなりの巨大児になりました😂
お腹すいて泣いてるだけではないんだな〜〜と(´・ω・`)

もちろんお腹すいてることもあるかとですが、おっぱいが恋しいとか抱っこしててほしいとか、眠いとか暑いとかいろんな理由があるんだと思います。

泣いてるだけでは分からないからママは大変ですよね(´・ω・`)

ayu.

わかります!うちも1ヶ月です♡
昨夜も19時〜23時までおっぱい→ウトウト→泣く→おっぱいエンドレスでした(*_*)
理由もわかりませんが、私は眠たいけど体力ありあまって、泣いてエネルギー消費しないと寝れないのかな?と思うようにしてます>_<

それなら泣くのも仕方ないな、みたいな...
気がすむまで泣いていいよーってあやしてますが、やっぱりかわいそうで結局おっぱいあげてます(^^;)
どうしたもんかですよねー(´Д`)

ぱぴよん

最近そうです!
泣き止まず途方にくれて、とりあえず肌着だけにしたら泣き止みました!暑かったのかな?でも次の日は肌着にしても泣き止まず、ずっとおっぱいあげてました(ºロº๑)💦本当に大泣きの理由わからないですよね(((;´•ω•`)))

eco

私も同じ状況です。1ヶ月過ぎの赤ちゃんです。
生後3週間頃から泣くことが多くなり、今では昼間も寝ないので一日中抱っこです。お乳飲んで抱っこしてても30分~1時間で泣きます。だからまたお乳。
夜は12時までには寝てくれて3~5時間まとめて寝てくれるようになりましたが、日中の抱っこが辛いです。
ウトウトしてても、思い付いたかのように突然泣くこともあり、不安なのかな~とか思ったりしてます。
ずーっと泣かれると何とかしてあげたいと思いますよね(^^;

カミツレ

魔の6週じゃないですか?
うちも一ヶ月半の頃グズグズで寝ないしおっぱいおっぱいでした!

赤ちゃんは何か出来るようになる前はおっぱいを欲しがり、不機嫌になるそうです。
そしておっぱいちょうだい!にいちいち応じてるとおっぱいいっぱい出るようになります!(^^)
うちは1週間で落ち着き、おしゃべりと生理的微笑ではないニコニコ笑う事が増えました☆
今は大変ですががんばってください〜!

maam

そうですよね>_<💦ほんとそんなかんじです💦

maam

ほんとですかー!でもお写真の息子さんとっても可愛いです♡
おっぱいは太らないと聞きますが、ここまでおっぱいあげていると心配になったりしちゃいます。💦
でもおっぱいあげるしか方法がありません!😖
そうですよね。いろんな理由だとは思うのですが、どれをしてもヒットせず、
おっぱい。。です😢

maam

ほんとですかー>_<みなさんおなじ様子なんですね(;_;)
カミツレさんが仰るように、成長まえの現象なんですかね!
いまはどうしていいかわからず、おっぱいです(;_;)

maam

おなじ様子なんですね>_<そう、理由がわかりませんよね💦
やはりおっぱいですよね(;_;)

maam

だっこずっとは大変ですよね💦おなじ様子なんですね>_<泣き方も今までとちょっと違うのでとても戸惑います。
(;_;)

maam

そうなんですね!!なんか理由がわかった気がしてよかったです。ではおっぱいおっぱいあげてていいんですね!
やはり成長のための変化でしたか。いつも変化には戸惑います。🙇🏻
コメントくださりありがとうございます♡
がんばります!