※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンだ
妊娠・出産

旦那さんが、40歳過ぎてから子供産まれたら次の子も早めに欲しいと思いますか?

旦那さんが、40歳過ぎてから子供産まれたら次の子も早めに欲しいと思いますか?

コメント

シマム

旦那さんが38で一人目!3歳差で41で二人目です!ほんとはもう一人くらいはほしいけど我慢です!旦那さんが40過ぎてから、二人でいいかなっていうてます!(笑)

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

うちは来年旦那41なので、年子で早く欲しいなぁとわたしが思ってモヤモヤしてます笑

• 1月10日
  • シマム

シマム

旦那の一つ下なんですね!でもわかります(笑)本当は一人目から五歳位は離れて欲しかったんですけど、旦那の年齢考えて三歳差くらいにしました!お気持ちわかります!

• 1月10日
のん

うちの主人は現在39歳ですが、わたしはまだ26なので、あと2人は授かれば産みたいなぁと思ってますよ(o^^o)
主人はかなり年のいったお父さんになってしまうので、出来れば早めに、とは思いますね🙌

• パンだ

パンだ

うちも旦那が「年いっちゃうな〜とか、子供が20歳になったら60かぁ…」と言ってるので、できれば年子で欲しいなぁと思ってます(*゚∀゚*)

• 1月10日
ままり

うちは主人が39です、産まれるころには40間近です。でも兄弟は欲しいので、離れても2歳差でがんばりたいです!
私はギリギリ20代ですが、主人が60でやっと成人かぁ…と。

• パンだ

パンだ

やはり離れても2歳差希望ですよね!
    早めに欲しいですよね(>人<;)

• 1月10日
みたらし団子

今1人目妊娠中ですが、産まれる時の旦那の年齢が40歳です🌀
なので、2人目は年子にしようかって話してますq(^-^q)

• パンだ

パンだ

年子いいですよね〜( ´∀`)
    両親が次は男の子頑張れ‼︎
    とか言って来て早く次の子‼︎とも言われ、私も赤ちゃん授かりたいですが、かなりプレッシャーです(-.-;)y

• 1月12日
ユカ

うちは、主人が42歳、私が35歳で一人目が産まれます。といっても、産まれて間もなく二人とも誕生日がきてしまいますが…。
一人っ子では可哀想なので、年子でって話をしています。

• パンだ

パンだ

そうなんですね‼︎
    うちも産まれてすぐに旦那誕生日が来ます!(⌒▽⌒)
    一人っ子だと私たちがいなくなった時に寂しいかなぁ…(;_;)と思い、早く兄弟つくってあげたいと思ってます💦

• 1月12日
りぃな

思いました。
夫が41歳の時に1人目が産まれ、でも2人目は近くても2歳差が良いと思い、2歳差で産みました。

• パンだ

パンだ

ちょうど2歳差になったんですね‼︎( ´∀`) ✨

• 1月12日
つぅち

旦那が45歳です(^_^;)
17歳差あるんですが、やっぱり早めにもう1人は作りたいと思います(^_^;)
一人っ子にはしたくなくて(^_^;)

• パンだ

パンだ

17歳差なんですね‼︎(*´∇`*)
    一人っ子はさみしいかもしれないですよね… 赤ちゃん授かれるように善は急げではないですが、子供が6ヶ月になったら、婦人科訪ねて診てもらうつもりです‼︎

• 1月12日
  • つぅち

つぅち

旦那が自営なんで、病気に怪我に気を付けてもらえれば、定年ないしどうしてもの時は私も働けれるしと考えてはいます(^^)

昨日出産したばっかりであの痛みをもう一回か…(笑)って思いますがやっぱり兄妹は作ってあげたいです❤️(笑)

• 1月13日
  • パンだ

パンだ

ご出産おめでとうございます╰(*´︶`*)╯♡
    お疲れさまでした💕

痛み凄いですよね笑
    もう絶対無理〜ヽ(;▽;)ノって思ってましたが、だんだんもう1人欲しくてたまらなくなってます♫
    兄妹つくってあげたいですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 1月13日
みくろん

思います!
まだ産まれてないですが、旦那が44で産まれるのでもう一人作るなら年子か2歳違いまでだなーって思ってます。

私が25なので私が頑張れば生活できるよなーとか考えたりします笑

• パンだ

パンだ

旦那さんが上だと定年してから大変かもしれないですよね(>人<;)
    定年しても働くつもりだよ!と言ってくれてますが、やはり私が頑張らないとなと思ってます\(^-^)/

• 1月12日
きのこ

5月に1人目が産まれる予定ですが、旦那は40歳になります。
年子は大変かなと思って、うちは2歳差で2人目をと思ってます。年の差婚なので私はまだ20代ですし、1人で諦めるのはちょっと悔しいので、、

• パンだ

パンだ

年の差婚だと色々先のこと考えちゃいますよね(>人<;)
    2歳差の兄弟よくいますもんね✨

• 1月12日
ノエル

うちは旦那が47歳なので、1人だけと話しています。

• パンだ

パンだ

年齢的なこと考えたりすると1人になったりするかもですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 1月12日