はじめてのママリ🔰
私ではないのですが、
同じ職場の方がそのような状態で
会社に事情を説明したら1年間だけという条件で職場に子供さんが来てます😅

ゆず
一般の子も行ける児童館など利用してる方いますね!

鷹夜
実家が近い人は、実家に預けたりもしてるみたいです!

まいちゃん☆
私は扶養外パートなので、
学童に入れるまで17時まで勤務を15時30分勤務までにしてもらったり、
旦那さんや私が平日に休みを多く取るようにしたりして対応ですかね💦
はじめてのママリ🔰
私ではないのですが、
同じ職場の方がそのような状態で
会社に事情を説明したら1年間だけという条件で職場に子供さんが来てます😅
ゆず
一般の子も行ける児童館など利用してる方いますね!
鷹夜
実家が近い人は、実家に預けたりもしてるみたいです!
まいちゃん☆
私は扶養外パートなので、
学童に入れるまで17時まで勤務を15時30分勤務までにしてもらったり、
旦那さんや私が平日に休みを多く取るようにしたりして対応ですかね💦
「学童」に関する質問
コレって批判される事ですか? ワンオペで3人育ててます。 高校生、中学生、小学生低学年。 私も仕事してます。 最近離婚しました。モラハラや暴言、暴力、酒乱が 原因です。 子供たちは自分たちで決めて私についていく…
小1息子 学童に行きたがらない&泣きながら行ってます。 長文です。 行きたくない理由は、学校終わって帰る子がいるのに自分は帰れず学童に行かないといけないのが嫌。 学童は、親の就業の有無に関わらず入ることが可…
春から小学生になりました男の子です! 普段はランドセル使ってて、学童の時は保育園の時に使ってたリュック(ノースフェイスのスモールデイ?)を使ってます。 遠足や校外学習がある時用に新しくリュックを買おうと思って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント