コメント
退会ユーザー
3歳は悪魔の3歳児と言われてますからね、、、。イヤイヤではなく、反抗になります。口が達者になるのでこちらが言うこと全てに反抗してきますよ😭
はじめてのママリ🔰
5歳でやっと落ち着きました😂4歳まではまだまだ悪魔でした😈(笑)
お腹蹴られますよね😵💫下の子強くなるなーこれ、っておもってました(笑)案の定めちゃくちゃ強いです🤣🤣
妊娠中はうんうんわかるよって肯定しまくってました(笑)とにかく機嫌損ねないようにしてました(笑)
-
ぽしゅ
先輩ママさん(職場の方)は、5歳くらいでやっと楽になると聞きましたが男の子となるとどうなんですかね😂
- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
我が家は男の子ですが5歳でやっと楽になりましたよ😂口はまぁ達者ですが🤣🤣
- 2月2日
えるさちゃん🍊
2歳やばいですよね🤣
うちの息子もスイッチ入るとその場に座り込んでずっと泣いてます🤣
基本ママ!ママ!でうるさいなーって思っちゃいます🥲
-
ぽしゅ
うちの子はもう寝そべって絶対そこから動かないです😂めちゃくちゃイライラして置いて帰りたいこともありますしご飯の支度やその後のことが時間おわれるとますますイライラしますよね笑
- 2月2日
-
えるさちゃん🍊
分かります🤣🤣
毎日毎日それで心の余裕無くなります🙃- 2月3日
ママリ
その子にもよると思いますが…うちは2才はまだまだ大変、3才はもっと大変、4才過ぎてようやくかなって感じでした💦
もうひたすら見守りです…
-
ぽしゅ
今より3歳になるともっとって考えただけで恐ろしいです...😵🥲
- 2月2日
退会ユーザー
3歳は悪魔の3歳です🤣あと魔の2歳に赤ちゃん返りも多分プラスされるから今より過酷な2歳児となると思います(笑)
3歳は口で反抗するし親の言葉に叶わなくて「ママ嫌い、どっか行け、悪魔」とか覚えたての悪口で畳みこんできます(笑)
-
ぽしゅ
今朝、保育園で女の子がお母さんにそのままの言葉を言っていました。笑
【⠀ママ向こう行くから大丈夫やで 】なんてめちゃくちゃ落ち着いて対応してるしすごいとしか思えなかったです👏- 2月2日
-
退会ユーザー
そのママさんのきもちよく分かります🤣「ママ仕事行くからもう行くよ」とか言ってます(笑)あと下の子産まれてからは同じ赤ちゃん扱いされるの嫌で寝そべってる時に「床で寝そべって泣くなんて赤ちゃんみたい。赤ちゃんクラス戻る?」と聞くとブチ切れて寝そべらなくなりましたwww
- 2月2日
ねこママ
息子は3歳になってすぐくらいから天使👼?ってくらい聞き分けが良くなりました🥰
1歳半から2歳は怪獣でした。笑
はじめてのママリ🔰
上の子が4歳ですがまだまだ悪魔な瞬間があります笑
女の子だからか口達者ですごいです😅
それでも3歳までの頃よりは聞き分けは良くなりました😊
ぽしゅ
させたいことをさせるべきでしょうか😂毎日🚃を、見るまで外で10分待つのも嫌になって無理やり大暴れしてでも帰ります。笑
なにをやるにしろ全てやらせるべきですかね?🤔
退会ユーザー
私は落ち着くまで様子見してます、、、。暴れたら大変なのでそのまま危なくないように見守り放置です。
踏切通るくらいなら普通に待ちますかね。その方がその後が楽なので、、、