学童の見学って、年中または年長の何月くらいに行きましたか?また申し込…
学童の見学って、年中または年長の何月くらいに行きましたか?また申し込みは何月でしたか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリン🔰
年長の9月に見学に行き、10月下旬~11月半ば前までの申込み期間だったので申込み開始してすぐ申込みました!

はじめてのママリ🔰
子供が通う予定の学童は先月に説明会があり、その場で電子申請でした!
学童の見学って、年中または年長の何月くらいに行きましたか?また申し込みは何月でしたか?
はじめてのママリン🔰
年長の9月に見学に行き、10月下旬~11月半ば前までの申込み期間だったので申込み開始してすぐ申込みました!
はじめてのママリ🔰
子供が通う予定の学童は先月に説明会があり、その場で電子申請でした!
「学童」に関する質問
小1息子 学童に行きたがらない&泣きながら行ってます。 長文です。 行きたくない理由は、学校終わって帰る子がいるのに自分は帰れず学童に行かないといけないのが嫌。 学童は、親の就業の有無に関わらず入ることが可…
春から小学生になりました男の子です! 普段はランドセル使ってて、学童の時は保育園の時に使ってたリュック(ノースフェイスのスモールデイ?)を使ってます。 遠足や校外学習がある時用に新しくリュックを買おうと思って…
どうしても私のことをハブりたくてしょうがないママさんがいます。でも多分頭悪い➕性格悪い➕アッパーコミュ障で徐々に周りのママさん達も距離を置き始めてるような気配を感じます。最近、私の仲良いママ友さん2人に近寄っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
倍率は高かったですか?
はじめてのママリン🔰
2次募集の空き状況をみたら4名空きがあったので1次で希望出してた人は皆学童に通えるようです。