※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとこのこおんなのこまま
子育て・グッズ

1歳クラスの発表会での成長とDVD購入についての質問です。

1歳クラスの発表会

みなさんどんなことで成長を感じましたか?

先日も発表会についての質問をした者です。
横一列に並んで7人ぐらいで踊ったのですが、
立ってるだけの子もいましたがみんなはちゃんと並んでました。
うちの子はみんなが並んでる裏に入ってしまって、動画回してましたが全く撮れませんでした。写真もです。
ステージの幕が開く前から裏に行ってしまって、せめて幕が開いた時ぐらいは定位置に戻して欲しかったと先生に伝えました。そしたら「衣装着れるだけでも成長を感じて欲しい」といわれました。そしてDVD4800円販売の案内もされましたが、うちの子がほぼ写ってない動画に誰が4800円払うのかと思いました。ちら映り程度です。

質問です。
①1歳の発表会、みなさんどんなことで成長を感じましたか?
②子どもが“ほぼ”写っていないDVD買いますか?

コメント

すぬ

①パパママみつけるなり泣いて近寄ってきてしまって、発表どころではなかったので成長…?って感じです😂

②ほぼ映ってないなら買いません。
うちの子の保育園は予行のときにカメラマンが入ります。
パパママみつけると歩み寄りたくなる子もいるし、販売するなら別日に撮影して欲しいですね。。。

• おとこのこおんなのこまま

かわいい成長ですね🥰
    うちもカメラマンが入るのですが、全体を撮影していたのでほぼ映ってないんです😭
    歩み寄ってくれたらまだいいのですが、裏に行ったりステージの飾りを剥がしたりしていたんです、、
    買わないことにします

• 2月2日
べき

①1歳クラス秋の運動会は大号泣で先生にしがみついてほんと何もできなかったのが、てれてれしつつも泣かずに参加できてたのでそれだけで感動しました。
②買いません。自分で撮ってて全然なら販売のやつもどうせ映ってないでしょうし。

発表会は先生たちも緊張感いっぱいで色々やること山ほどあるでしょうし、戻してほしい、は難しいなと思われたのかもしれませんね💦
うちは発表会は本番と別日に練習風景の写真・ビデオ撮りの日があるので、当日大号泣でもまぁそっちのがあるから…となります(その代わり親は撮影一切禁止)
成長はして初めて実感するものですし、来年度に期待ですね。

• おとこのこおんなのこまま

素晴らしい成長が見られて良かったですね♡
    うちの子は一番端っこで、両端に先生がいてくれてました。何かあった時にすぐに手を出せるようにとのことだったのですが、すぐに手を出してくれなかったことが悲しくて😭
    別日に撮影があるのは良いですね!

• 2月2日