※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅっきー
子育て・グッズ

デリカD5の7人乗りと8人乗りで迷っています。実際に乗ったことがある方のアドバイスや他のミニバンの方の意見を聞きたいです。

家族が増えたのでデリカd5を購入しようと思っていて、7人乗りと8人乗りで迷っています。実際使ったことのある方こっちがよかったよー!て言うのがあれば教えてほしいです!他のミニバンに乗ってる方のアドバイスもあればお伺いしたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰 

2人の子どもがいて4人家族です!
うちも去年ヴォクシーの7人乗りに乗り換えました!
7人乗りにした理由は2列目が独立してゆっくり座れるからです!
もし家族だけでのお出かけが多いのであれば7人乗り、他にも人が乗る場合は8人乗りがいいかと思います!

• しゅっきー

しゅっきー

リプありがとうございます☺️座席が独立してると広々としてますよねーっ
    参考にさせていただきますね😊

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

8人乗りにしました☺️
うちも迷いましたが、間抜けられなくても特に不便ないこと、子どもの人数など考えて決めました!

• しゅっきー

しゅっきー

リプありがとうございます!
    8人乗りなんですね😊デリカですか?
    チャイルドシートとか、独立してなくても使いやすいですかー??

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デリカです😊
    独立してなくても使いやいですよ💕
    でも乗り込む時シートを倒すのが面倒なら7人乗りにしたが絶対いいと思います✨

• 2月2日
  • しゅっきー

しゅっきー

三列目は滅多に使わないと思うので、2列目のチャイルドシートなどが気になってましたが、使いやすいなら8人でも良さそうですね♡♡♡

• 2月2日
ななみ

うちはセレナで7-8人どちらにも変形できるタイプですが常に7人乗り状態になってます🤔
うちは親もよくのせるけどそれでも8人乗ることはなく最大6人なことが多いので7人乗りで十分です。
また、8人乗りだと3列目へ乗り込みづらいので、
何人乗るか?が重要かなぁと思いますよ😊

• しゅっきー

しゅっきー

リプありがとございます🥰
    そーなんですよねー乗り込みの事も結構気になってます!

• 2月2日