排卵日に関係なく、生理終了後から次の生理予定日までの期間はタイミングを取るのが良いですか?排卵後から生理予定日までの間も妊娠の可能性はあるでしょうか?
妊活初心者です
排卵日2日前あたりが妊娠しやすいとはよく聞きますが、生理が終わったら次の生理予定日までの間(生理がきていない、行為ができる期間)は、排卵日関係なく少しでも多くタイミングとったほうがいいのでしょうか?
また、排卵日がおわってから生理予定日までの間の分も妊娠の確率はありますか?
今月もリセットでした
生理5日目でだいぶ落ち着いてきたけど
期待していただけに結構落ち込み、、
付き合う→同棲→結婚→妊活 と手順を踏んできたけど、こんなに妊娠しないなら手順踏む必要なかったじゃんと少し後悔しつつ、時間は戻らないので身体をあたためたり軽く運動したりと前向きに頑張りたいと思います✊🏻
- ママリ(妊娠18週目)
コメント
退会ユーザー
行為をとっても排卵日付近じゃなかったら意味がないかなと思います💦 もちろん行為は行ってもいいかなと…
まだ卵管造影や精液検査とかしてなかったら先に検査しつつ妊活した方がいいかもしれないですね🥺
いちご
排卵日付近でも、こんな確率なんで、排卵日終わったら0です。私達は4日前と2日前だけと決めてました。
-
ママリ
ご丁寧にありがとうございます!
スクショさせていただきました🙇🏻♀️- 2月2日
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね💧
検査行ってみようと思います
ありがとうございます!