ママ友が立候補している場合、年少のクラス役員は諦めた方がいいですか?
年少のクラス役員(3名)に立候補したいと考えてるのですが、ママ友同士で立候補してる方がいたら諦めたほうがいいですか⁈
年長は大変らしくてやりたくないので、年少のうちにやってしまいたいです🫣💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
元幼稚園教諭です。
ママ友同士での立候補いますよね笑。
うちは全員何かしらの係があったので、話し合いで決めてもらってました!
でもママ友3人で立候補しているのに何がなんでもやる!って感じだと、その後面倒な事にもなりそうですよね…私なら諦めちゃうかもです笑。
退会ユーザー
そのグループの方がみんなでできないなら辞めます。ってなったとして他に希望者がいればいいですが、もし他に希望する方がいないなら、私だったら遠慮します😅
自分のせいで係決めが長引くとか、その空気が無理です😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私は何がなんでも今年やりたいので、ママ友同士は手をあげないで欲しいです🤣笑
はじめてのママリ🔰
でもママさんみたいに、年少でやってしまいたいと思う人は多いと思います(´◦ω◦`)
私はやってもら出た側で感謝しかないですが、役員しか関われない子供との時間もありやりがいはあると思いますよ◡̈⋆
うちも4月から幼稚園ですが、出来る限りの協力はしようと思ってます!