マグマグが上手に飲めず、息子さんがむせることがあるので、ストローマグマグに進むか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
もうすぐ、9ヶ月の男の子を育てる初ママです(^^)
7ヶ月ごろから、マグマグを始めたのですがいっこうに上手に飲めません。
渡しても口だけだして飲ませてくれみたいに少しチュパチュパするだけで(>_<)
だらーとお茶をだします。
いつになったら自分で持って飲んでくれるのか?( ̄ー ̄)渡したらマグマグを反対にして底を舐めます。
何回持ち方を教えてもそんな感じで
いっそう、ストローマグマグに進んでみようかどうしようか。(>_<)
息子さんは、飲み込みが上手じゃなくよくむせます。
何かいいアドバイスありましたらよろしくお願いします☺
- べぁ
コメント
ひなちゃんママ
うちの子も喉が渇いていない時は、逆さまにして舐めたりします(^^;;
息子さん、良くむせちゃうんですね…(/ _ ; )
ストローは8カ月頃から良いとなってますよね!
ストローマグマグであげてみたらどうでしょうか?
♡♡めー♡♡
うちは5カ月までスパウトマグで、離乳食同時にストローマグにしましたよ(⑅˃◡ु˂⑅)
-
べぁ
離乳食同時にですか、お利口さんですね。やっと最近ご飯もたべるようになってきたばっかりで(>_<)
ストロー試してみようとおもいます。ありがとうございます- 1月10日
-
♡♡めー♡♡
ごはんはまちまちなんですが、スパウトの洗い替えがなかなか手に入らず、探すのがめんどくさくなって、ストローにしました。
今はたまにコップのみです。
ストロー案外いいかもですよ˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊- 1月10日
べぁ
試してみようとおもいます。😃
ありがとうございます☺
ひなちゃんママ
グッドアンサーありがとうございます!😊
早くむせないで飲める様になると良いですね!