コメント
亜紀
こんにちは。
寝る前にトイレへ行ってもオムツに漏れてますか?
私の娘は、病院に受診はしてませんが…。
気になったのですが…漏れてしまうからオムツ履かすんですよね?
亜紀
こんにちは。
寝る前にトイレへ行ってもオムツに漏れてますか?
私の娘は、病院に受診はしてませんが…。
気になったのですが…漏れてしまうからオムツ履かすんですよね?
「オムツ」に関する質問
満3歳の幼稚園で着る水着ってセパレートとワンピースタイプどちらがいいんですかね? 園の指定はなく、その時点ではオムツ外れてないと思います。 ワンピースのほうが本人も先生も着替えさせやすいとかありますか?
Genkiのオムツが広告で税込1200円でした。 今マミーポコを税込1600円程で買ってましたが、 ゲンキ?がやすいのならそっちにかえてみようか考えています。 ゲンキ調べると小さいようですがどうでしょうか。 以前西松屋の…
生後2ヶ月 育児について 旦那と育児の仕方について喧嘩しました。 子供が昼夜逆転をしていて、酷いと夜中の1時から次の日のお昼くらいまで寝ないときがあります。 今は旦那が育休中ですが、仕事復帰しても昼夜逆転が治…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
寝る直前に毎晩トイレに行くんですが朝になるとオムツ濡れてます。
そうです、漏れるからオムツ履かせてます。
娘には「5日連続で漏れなかったらパンツで寝てみよう」と伝えてますが、いつになるのやらという感じです。
ママリ
なるほどー、勇気いりますが効果あるかもですね!
濡れて夜中起きたときが今は寒いので、春になったら娘にチャレンジしてみるか聞こうと思います!
ママリ
そうなんですか!希望が持てます✨娘さん偉いですね😃
亜紀
あえて、勇気いりますが…一か八かでパンツで寝てもらい濡れたら気持ち悪いって言うのをさせてみるのはどうですか?
冬場なので無理と思うなら本来は夏場にするべきですが…
亜紀
たぶん…保育園で出来てたらきっと出来ますよ😀
私の娘も保育園ではパンツでちゃんとトイレで排泄出来てるのに、家ではオムツだったんですが…。
秋くらいに思い切ってオムツを一枚だけ見せて『これ最後のオムツだから明日からは普通のパンツで夜、寝てね。おしっこ行きたくなったらママを起こしてね』って話して寝たら本当に夜中に起こしてくれました😀
亜紀
最初は、夜中にあえて無理矢理起こしてトイレ連れて行ってましたがそれが習慣化すればちゃんと行ってくれるようになって気が付いたら朝まで行かない日も出て来ましたよ😀
それは、親より子供の成長です😀