コメント

亜紀
こんにちは。
寝る前にトイレへ行ってもオムツに漏れてますか?
私の娘は、病院に受診はしてませんが…。
気になったのですが…漏れてしまうからオムツ履かすんですよね?
亜紀
こんにちは。
寝る前にトイレへ行ってもオムツに漏れてますか?
私の娘は、病院に受診はしてませんが…。
気になったのですが…漏れてしまうからオムツ履かすんですよね?
「おねしょ」に関する質問
トイトレ中、パンツでお出かけしたいと本人がやる気を出しています。 ランチに行くのですが、漏らしたらとんでもなく迷惑かかります…おねしょマットの上に座らせたとしても万が一を考えてなしですよね?💦 保育園では丸1…
胃腸炎の対策 教えて下さい…下の子が夕方から数回嘔吐してますが、まだタイミング分からなくて寝ながら嘔吐しちゃいます。 とりあえずおねしょシーツとタオルを上側に敷いてますが、枚数が間に合わなそうで(;_;) 今までは…
ここ最近次男がおねしょをします💦 子供達は全員寝る少し前にお水を少し飲んで必ずトイレに行かせてから寝かせています。 以前まではこれでおねしょはしなかったのですが、ここ最近次男が毎晩おねしょをするようになりま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
寝る直前に毎晩トイレに行くんですが朝になるとオムツ濡れてます。
そうです、漏れるからオムツ履かせてます。
娘には「5日連続で漏れなかったらパンツで寝てみよう」と伝えてますが、いつになるのやらという感じです。
亜紀
あえて、勇気いりますが…一か八かでパンツで寝てもらい濡れたら気持ち悪いって言うのをさせてみるのはどうですか?
冬場なので無理と思うなら本来は夏場にするべきですが…
ママリ
なるほどー、勇気いりますが効果あるかもですね!
濡れて夜中起きたときが今は寒いので、春になったら娘にチャレンジしてみるか聞こうと思います!
亜紀
たぶん…保育園で出来てたらきっと出来ますよ😀
私の娘も保育園ではパンツでちゃんとトイレで排泄出来てるのに、家ではオムツだったんですが…。
秋くらいに思い切ってオムツを一枚だけ見せて『これ最後のオムツだから明日からは普通のパンツで夜、寝てね。おしっこ行きたくなったらママを起こしてね』って話して寝たら本当に夜中に起こしてくれました😀
ママリ
そうなんですか!希望が持てます✨娘さん偉いですね😃
亜紀
最初は、夜中にあえて無理矢理起こしてトイレ連れて行ってましたがそれが習慣化すればちゃんと行ってくれるようになって気が付いたら朝まで行かない日も出て来ましたよ😀
それは、親より子供の成長です😀