※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

息子はばーばが大好きで、ばーばのそばに行くと「抱っこしてポーズ」をするほど。他にもこんなにばーばが好きな子はいるのか気になる。

ばーば大好きな子いますか?
うちの息子はばーば(私の実母)が大好きです。どのくらい好きかというと、私が抱っこしていてもばーばがそばに来るとばーばに「抱っこしてポーズ」をします。ばーばのあとを追っかけてもいきます。近所なのでしょっちゅう行ってるのと、いる間は長時間付きっきりで構ってくれるから嬉しいんだと思いますが、こんなにばーばが好きな子は他にもいますか?

ばーばがいる間は基本的にママは眼中にないです(笑)

コメント

私の旦那の弟の子供がばーば大好きっこです!

• ゆうママ

ゆうママ

やっぱりいるんですね!
    ありがとうございます♪

• 1月10日
🐰

うちもバーバ大好きです♡
私いてもバーバに後追いします 笑
私より笑顔いっぱいで抱擁力もあり安定感がいいんじゃないかと思っています(^^)\(゜゜)

• ゆうママ

ゆうママ

うちも、私じゃなくてばーばに後追いします!確かに笑顔いっぱいですね。それもあるのか~
    ありがとうございます♪

• 1月10日
らぷんつぇる

息子はどちらのばあばも大好きですよ!
帰るときに号泣しながらばぁばといくー!と毎回すごいです。
ちなみにうちの主人もおばあちゃん大好きっこだったみたいで、おばあちゃんは泣かれるのがツラいからいつもそっと帰るか、寝るまで一緒にいたと言ってました。お父さんが海外出張多かったからよくおばあちゃんが来ててくれたようです。

• ゆうママ

ゆうママ

それはばぁば冥利につきますね!可愛くて仕方ないでしょうね✨でも泣かれるのはばぁばが辛いか(>_<)
    やっぱり子育ての先輩なだけあるのですかねぇ。

• 1月10日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

家のなかではわたしにべったりなのでどうぞーって感じです(笑)
    ばあばはつらいみたいですね。あと、わたしの父のことも大好きです!じいじラブ!(笑)
    でも、義父は微妙な距離とったり、じいじ嫌!といってます😭

• 1月10日
  • ゆうママ

ゆうママ

そうなんです!私も実家に行くと自分の時間がとれるから嬉しいんです!たまーに寂しいなと思うこともありますが(笑)
    お義父さまとは何かあったんでしょうかね…「じいじ嫌!」とか言われたらじいじ悲しいですね(>_<)

• 1月11日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

義父はいたずらというか意地悪というか…わたしも嫌いじゃないんですが一歩引いたところにいる感じなのでその微妙な空気を読んでるのかもしれないです( ̄▽ ̄;)とにかくしつこいところとか、嫌だといってるのに無理にさせようと押し付けたり、、よかれと思ってしてくれてるんでしょうけど…(^^;

• 1月11日
ぱんだ55

うちもばぁば大好きです(^^)
実家にいるときはじじばばが遊んでくれるので、私には寄っても来ないです(^^;

• ゆうママ

ゆうママ

うちも、実家にいるときは全然寄ってこないです!同じで嬉しいです!笑
    ありがとうございます♪

• 1月11日
おててがかっぱえびせん♡

うちもばーばだいすきです😭💕
私がトイレとかに行っても後追いしないし泣かないし
でもばーばは後追いしたり泣いたり(笑)
毎週土曜日にお泊まりしてるんですが
私が帰ってもケロッと😑💕
じぃばぁがだいすきみたいです♡

感謝ですね☺️♪

• ゆうママ

ゆうママ

ばーばに後追いで泣くって相当ですね!でも本当、なついてくれればこちらも動きやすいので助かりますよね☆
    ありがとうございます♪

• 1月11日
チョロ美ー

同じくです!
私は空気として扱われます!笑

• ゆうママ

ゆうママ

そうなんです!空気なんです!!笑
    同じで嬉しいです!笑
    ありがとうございます♪

• 1月11日

うちは旦那さんのじーじ、私のばーばが好きです。泣けば抱っこしてくれるので

• ゆうママ

ゆうママ

やっぱり構ってくれると嬉しいですもんね。ママはちょっとくらい泣いてても少し待っててもらったりもしますしね。
    ありがとうございます♪

• 1月11日