旦那の実家で授乳するのが当たり前か悩んでいます。相手に堂々と授乳するのは難しいと感じています。
今日わ旦那の実家へ息子を連れて顔出しに行きました。
子供の機嫌がいい時わ良いのですが、
グズると義祖父母わすぐおっぱいをやれと言ってきます。
授乳して1時間も経たないうちに泣いても
おっぱいちゃう?あげたら?と…。
私が、さっきあげたばかりなので…
眠くてグズってるのかと。。抱っこしますー
と言っても、
おっぱいあげたらいいやん、準備しぃ!と言って、
おっぱいあげようとしないと息子を渡そうともしません。
ミルクも一応持って行ってたのであげようとしても
おっぱいあげや!ママのおっぱいが1番やんか!と言って、ミルクもあげさせてくれません。
自宅であれば、何も気にせず
おっぱいも簡単にあげれるのですが…
出先で、人前でおっぱいを堂々と出せる程、
私が寛大でわありません…泣
今日も言われ、泣く泣くケープをしながらやったら
暑いしそんなんやめたり!
そんなんせんくてえぇやんか!
とキツめの口調で言われ、すごくイラっとしました。
旦那さんの実家で、義祖父も旦那さんの従兄弟(中2の男の子)もいる前で
堂々と授乳するのわ当たり前の事なんですか?💔
私がおかしいのでしょうか…
- しゅうmama♡(10歳)
Satsu
私もそんなんやったら嫌です!
しゅうmamaさんだけやないですよ(*^^*)
もんもん
まだ経験は無いですが嫌です(ノД`)
それすごく嫌です!(ノД`)
何で人前で乳出さないとだめなの!
あげるなら別室であげたい(ノД`)
中2の男の子も目のやり場に困りますよね😅
お義母さんちょっと配慮して
って感じ。笑😅
ラクベジ⚑⚐
はぁ?!💢っと思ってしまいました!
(˃⌑˂ഃ)
おっぱい見たいだけじゃないですか、、それ(TдT)
気持ち悪いですねー無理ですそんなの!
旦那様は一緒じゃなかったのですか?
旦那様に言ってもらうべきですよ!守れるのは旦那様だけですから。
デリカシーなくて、容赦ない人はたくさんいますから
ストレス溜まるようならもう行かない方がいいと思いますよ!(•̯́•̀)
退会ユーザー
それは変態といいますかなんと言いますか…笑
普通は嫌ですよね(/_;)
ぴよたろう
見られたくないに決まってますよね(›´ω`‹)
ましてや思春期の男の子もいるのに……
自分勝手すぎ💢
あたしも最初はいろいろ言われましたが、真顔で「見られるのは嫌なので」って言いました💦
みっちょん
デリカシーのない義祖父母ですね(>_<)💦
普通は嫌ですよね!
旦那さんから義祖父母に言ってほしいですね!
私も娘がちょっとグズってきたり指しゃぶりをすると義家族がすぐおっぱいじゃない?と言ってきます(~_~;)
娘のことは母親である自分が一番分かってるよ!!!って感じですよね。
K♡mama
絶対嫌ですねー、旦那さんが気を使ってどうにかするべきでしょ。
マリン
私も嫌です!ひどいと思います。
人前で授乳させようとするなんて
おかしいです。私の義実家は、もしあげるなら好きな部屋使ってね!って言ってくれます。
旦那さんに注意してもらいましょう!おっぱいをみたいとしか思えません。
しゅうmama♡
Satsuさん♡
回答ありがとうございます🙏💗
やっぱり嫌ですよね><。
自分だけがおかしい訳でわなくてホッとしました!✨✨
すず
あり得ないですね〜!
旦那以外の人がいる家なら他の部屋でもケープ当たり前です!
人前だと恥ずかしいので失礼しますと言って他の部屋に移動はできませんか?
うちも泣けばすぐ、おっぱいだ、おっぱいだと言われてました。
人前であげることは強制されませんでしたが、
私は「おっぱい」という単語すら人前で言われることが嫌でしたね〜。
なんで恥ずかしげもなく言えるんだ?
と思ってました。
ゆまちゃん
自分の親でもない人の前では出したくないですよね!
まだ産まれてもないですが、普通に考えて嫌ですよ!
思春期の子もいるのに(›´ω`‹)
うえー気持ち悪って思ってしまいました:(´◦ω◦`):
はっきり言った方がいいですよーこれからもその調子で言われそうだし(゚∀゚)
しゅうmama♡
もんたんさん♡
回答ありがとうございます🙏💓
ですよねっ><。
ケープしながらでも嫌々したのに
それすら怒られるとわ(-_-)💬
ほんとですよー!💔
気使わんと!とか言うてくるけど
それとこれとわ別ですよ…
って感じです😣💔💔
義祖父母わおっぱいやれやれ言うてくるし
義母わおっぱいやるのガン見してくる人です。笑
ほんと旦那さんの家族凄まじいです…笑
しゅうmama♡
ナタリーさん♡
回答ありがとうございます🙏💖
ほんと、はぁああー!??(👊˙-˙)💢💢ですよ…笑
やっぱり義祖父母おかしいですよね><。
旦那さんわ今、出張で居なくて
ご飯の準備とかもないし、ひ孫に会いたいから実家来てゆっくりしぃ!と言ってもらえたので伺いました😣😣
産まれてすぐ連れてった時も散々おっぱいやれおっぱいやれ言われ、その時わ旦那がいたので旦那が家族みんなに
ちょっとやるからみんな部屋出てってや!と言ってくれ、その時まだケープを持っていなかったので後ろ向いて、みんなが出てってからあげてました。
が…義母わ5分もしないうちに部屋に戻ってきて後ろからのぞき込んできましたよ(笑)
さすがにその時わ旦那もキレて
そんな見るならもぉ帰ってからするで!と言ってくれましたが…
そんな事もあったので今回、ケープを持って行きました。ミルクも持って行ったのに…💔💔
ほんとに行った事を後悔しましたね( ´` )💦
もう1人で行くのわやめた方がよさそうですね><。てか無理ですよね(笑)イライラしちゃうので(笑)
しゅうmama♡
稀衣(*´・ω・`*)♡さん♡
回答ありがとうございます🙏❤
変態…笑
でもほんと、そうですよね(-_-)💬
やっぱり嫌ですよね><。
当たり前に怒られたので、普通が何なのかよくわからなくなりましたが、安心しましたヽ(;▽;)ノ♡♡
しゅうmama♡
ぴよたろうさん♡
回答ありがとうございます🙏💕
決まってますよねー><。
いくら旦那さんの実家とわいえ、
授乳見られるのわ苦痛ですよね…
義祖父母の時代でわ当たり前だったんでしょうか…理解に苦しみます( ´` )💔💔
やっぱり、ちゃんと言うべき事わ言わないとダメですよね><💦
なかなかまだ気使ってしまい、言える事と言えない事があり、自分も直していかないとですね!!!!💦
しゅうmama♡
らむりんさん♡
回答ありがとうございます🙏💞
そうなんですよね…づかずかと、ものを言ってきて、いつも反応に困ってしまい…😭💦
昨日わさすがにケープして授乳中に怒られ、イライラしてケープ外したくもなくて"大丈夫です。"とか訳のわからない返事をしながら授乳続けましたが(笑)
指しゃぶり=おっぱいわ新生児期で、もう指しゃぶって遊んでるんです!って何回言っても、おっぱいおっぱい…って呆れます(笑)
ほんとそれですー><!!!!絶対に、義祖父母たちよりわ息子と通じてるわ!って思います(`・ω・´)ノ!!✨笑
しゅうmama♡
K♡mamaさん♡
回答ありがとうございます🙏💘
皆さん、やはり嫌ですよね!😭
今回わ旦那さんと一緒じゃなかったので…もう1人でわ顔出せない!って思いました(笑)
しゅうmama♡
マリンさん♡
回答ありがとうございます🙏💗
やっぱりおかしいですよね(><)!!
私もそんな事を言って欲しいです…笑
もしくわ、出てっとくからやっとき!とかでもいいです😭😭!
義祖母が積極的に人前で授乳させようとするので、この人わ女性じゃないのかな?私の気持ちわからないのかな?って不思議になります…(-_-)🌀🌀笑
もう旦那さん同行でないと行けませんね…💔💦昨日ほんとに後悔しました!💦
しゅうmama♡
すすがぜひろたんさん♡
そぉですよね><。まさかケープでも怒られるとわ思ってもみませんでした。
私もちゃんと言わないとダメですよね><!!!!💦
昔わ特にその様な風習?があったんでしょうか…何でもおっぱいおっぱいって…(¯⌓¯)🌀
確かに、普通に考えたらあまり連呼するような単語でもないですし、男性陣の前で何度も何度も…
おかしいですよね( ´` )💔💦
しゅうmama♡
ゆまちゃんさん♡
回答ありがとうございます🙏💖
そうなんですよね…(><)!!!!
自分の実家でわないですし…義母も義祖父母も仲よくしてもらっていたとしても、そこわ…って感じです( ´` )💔💔
従兄弟いても当たり前に怒ってくるところがイラついて仕方ありませんでした…
私もちゃんと言わないとですね( ´` )💦💦
ほんとにそう思います😣💦💦
なるべくもう、1人でわ行かない様にして…もし行く機会ができてしまった時にわ、勇気を出して言おうと思います…😭!!
haru.
えー。信じられません😭
私の義理母も泣いたらおっぱい泣いたらおっぱいです😭
さっき飲ませた!って言っても、
おっぱいくわえて寝たいときもあるからね〜〜です。
同じ部屋に義理父とかもいるのに、
そこであげていいから〜〜って😂
ほんと無神経すぎますよね!(´・ω・`)
絶対あげる必要ないですよ!私もあげません!
怒られる意味がわかりません😭
i
当たり前ではないですよ!!
イライラしますね!!
その状況はヒドイ…(;ω;)
ケープについて、キツめの口調で言われたら
どこかお部屋貸して下さい(´・д・)
と言ってみたらどうですか?
じーじばーばの時代ではケープとか理解できない物なんじゃないのかなと思ったりもしました‼︎
あとばーば時代も泣いたらおっぱいだったみたいです!泣いたらおっぱいあげればいいという感じ✨こちらとしたら、月齢的にもぅ泣いたらおっぱいは終わりなのに〜って感じですよね💦うまく付き合っていけるように応援してます‼︎ヽ(○´3`)ノ
ポンデ
おかしくないですよ(-。-;うちはリビングではなく、他の部屋に案内されてあげました。普通はそうするはずです。
もしまた義実家に行くことがあって、授乳をするのであれば他の部屋を案内してほしいと言えば良いと思います。言いづらいなら旦那さんにお願いしてみてください。それでも見にくるのならホントに最悪ですが。
ぺこにゃん
絶対いやです!!
皆さん言われてますがおっぱい見たいだけでは?(^_^;)
うちの義母もそんな感じで、泣いたらおっぱいあげたら?って言います!違うんだけどな〜って思いますよね(笑)
でもそういうと義父や義兄は、そそくさとどっかへいっちゃいますよ!
普通気を使うと思います!!
まるこ♪
おかしくありません!
私は実父はもちろん、実の姉でも嫌です(笑)
ゆちゃんこ
私も先日同じような質問をさせてもらった者です!向こうには私と同い年の男の人が(旦那の弟)が住んでいて、ケープも使っちゃうだめ、みんなの前で授乳させられてました。
静かな所であげたいからと部屋を移動すると弟が見に来る始末。
このままではストレスがたまるとおもい、一昨日、旦那に相談したところです!
一度話してみるだけでも違うかもですよー!旦那は、案外気付いてないものです…😭頑張ってください!
しゅうmama♡
さおちゃんさん♡
やはり義母、義祖母あたりわ泣いたらすぐおっぱいなんですね😂😂💔
何と言うか…やはり自分のおっぱいわ見せ物でもないですし
ママである前に、女なので常識の範囲でものを言って欲しいですよね( ´` )🌀🌀
あげたくもないのにあげて、ケープすら怒られて、ほんっとに意味がわかりませんよ😭😭💔
参ります…いや、もうイライラの嵐です(笑)
もう言いなりになっていてわダメですよねっ😣💦💦
やはり当たり前の事でわないと、皆さんに言って頂けておかしい事だと再認識できたので、もう絶対に言う事聞きません(笑)
ちゃんと言うか、もう1人でわ行かないようにします!!!!😫笑
しゅうmama♡
はぴさん♡
回答ありがとうございます🙏💘
やっぱりおかしい事なんですよね><。イライラ半端なかったです…笑
言いたい事もちゃんと言うべきだと学習しました(´・・)✨✨
ケープの便利さをわかってないんですね~(º_º)笑
ジェネレーションギャップですかね…笑
泣いたらおっぱいも、時代なんですよね(´o`)💔
でもほんと!いつまでも新生児じゃないんだし、出先なのでこちらが場をわきまえたいのに、ありえない事ばかり言ってくるので理解に苦しみますね…(-_-)💭💭
わぁー(;o;)ありがとうございます!!!!💗✨
私も言うべき事わきちんと言って、自分のモラル?守りたいと思います(`・ω・´)ノ♡!!笑
しゅうmama♡
みさみささん♡
回答ありがとうございます💘💖
やはり普通がズレてますね、うちの義祖父母わ…笑
義祖父わ温厚な方で、部屋を出てったら誰かが呼ぶまで戻らないような方です✨✨おそらく大丈夫です😊✨
問題わ…義母、義祖母ですね…(-_-)⚡笑
義母が見に来る確率わ80%を超えるかと…笑
義母も義祖母も"おっぱいよぉけ出てるん?"←これ口ぐせなので…会う度に聞いてくるし、見てくる気もしないでもないです(笑)
正直、そのセリフすらイラッとします(笑)おっぱい事情わほっといて欲しいです(¯⌓¯)🌀🌀
でも旦那さんわちゃんと言ってくれる人なので、次からわ同行してもらい、とことん言ってもらおうと思います(👊˙-˙)!!✨笑
しゅうmama♡
ぺこにゃんさん♡
おっぱい見たいだけ…これほんと気持ち悪いですよね(笑)
そう思えば思う程、どんどんイライラ増しますね😂😂⚡笑
旦那の実家でわ普通が普通じゃなかったみたいですね…ここで質問させて頂き、よーーーくわかりました😭😭💔笑
皆さん、義母世代わ同じなんですね…参ります(笑)
授乳を人前でする事に抵抗があると言うのを、ちゃんと伝えないとわからない人なんですよね…勉強になりました!!!!😣✨
私ばっかり気を使っていてもダメですよね!!(¯•ω•¯)✨
しゅうmama♡
まるこ♪さん♡
回答ありがとうございます🙏💞
あら(º_º)♡♡そのような方もいらっしゃるんですね…!!!!!!
一気に視野が開けました👀✨笑
実父、実姉でも嫌なものを、義理の家族の前で大丈夫な訳ないですよね٩(°̀ᗝ°́)✨✨笑
しゅうmama♡
ゆちゃんこさん♡
そぉなんですね~(。>ω<。)♡
ほんとにただの辱めですよね><。⚡
ゆちゃんこさんわちゃんと部屋を移動したところが凄いなー✨と思いましたが…義弟…呆れますね。💔💔
何なんですかね?わざわざ見に来るって…ほんとにストレスですよね😫💔💔
実母にも相談したら…実母もこのシチュエーション、経験があるらしく(笑)義母におっぱいやれと言われ従ったら授乳をガン見されて、おっぱいが見事に出なくなったと…(º_º)💦
怖いですね~😣💔💔母乳わとってもナイーブらしく、ストレスが凄いと出なくなったりするみたいですね…
これ聞いて、私もこんな事続けてたらそのうち止まる…😫⚡気を付けないと!ってなりました。
旦那さんにも出張から帰ったら早速話してみようと思います!!!!>ω</✨これから、1人でわなるべく伺わないようにして…旦那に協力も仰いで…頑張っていきたいと思います!!(`・ω・´)ノ♡✨ありがとうございます( ᵒ̶̥́_ᵒ̶̣̥̀ )💖💖
コメント