※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍋
お出かけ

生後38日の赤ちゃんを連れ出すタイミングは首が座る頃が良いです。お散歩も少しずつ始めましょう。寒さには気をつけながら、慎重に計画してください。

生後38日ですが、どれくらいからショッピングモールなどお出掛けに連れて行きましたか⁇
コロナやインフルエンザも気になるし、寒いのでもう少しお出かけは待とうと思っているんですが、首が座る頃とかまで控えた方がいいでしょうか⁇

お散歩も少しずつ行くべきなんでしょうが、寒くてなかなか行く気になれず…💦

皆さんはどれくらいに連れ出しましたか⁇

コメント

ひなまるママ(27)

新生児期が終わると連れて行ってました!!上の子もいるのでって感じだったのですが😵‍💫💦

• 🍋

🍋

そうですよね!ご兄弟がいるとどうしてもお出かけせざるおえないですよね💦

• 2月2日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

でも1人目でも連れて行ってました☺️多くなければ連れて行って良いと思います!!!
    抱っこ紐とかで👌👌

• 2月2日
  • 🍋

🍋

そうなんですね✨
    旦那といつ連れて行けるかねぇと話してたので参考になりました‼︎ありがとうございます😊

• 2月2日
三児のママ👦

1ヶ月検診後からお出かけしてます😊

• 🍋

🍋

そうなんですね!!
    ショッピングモールなども連れて行ってましたか⁇

• 2月2日
まま

1ヶ月検診の帰りにららぽーと行きました!
その後もショッピングモールやアウトレットなど連れて行ってます🙋🏻‍♀️
うちは特に気にせずいろいろ出かけるし1回の外出も4〜6時間とかですが、
ママリだと必要最低限とか人が少ない時間帯とか短時間とか言ってる方が多くてびっくりしました😂

• 🍋

🍋

そうなんですよね💦
    どこで聞いてもやっぱり短時間からスタートがいいと言う人が多くて😂

• 2月2日
  • まま

まま

子どもの負担とか考えたらそうなのかもしれないですが、そもそも近くに店がないので短時間の外出とか無理でした笑
    おかげでチャイルドシートもおとなしく乗ってくれてます!
    モールとかだとベビールームあって授乳やおむつ替えが楽なので多少人は多くても行きます🙆‍♀️

• 2月2日