コドモンを使っている方へ質問です。母方と父方のおばあちゃんと共有している方は多いでしょうか?共有していない方は理由を教えてください。
コドモンという連絡帳アプリをお使いの方に質問です!
母方父方どちらのおばあちゃんとも共有しているよって方はどのくらいいらっしゃるか気になってます!
うちはどちらとも共有してますがそれが多数派なのか少数派なのかちょっと気になりまして!
共有してない方は理由を教えていただければ嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

かんかん
共有していません。私と夫だけです!
理由は、連絡帳の内容を共有する必要性が感じられないからです!共有することを思いつきもしませんでした!🤣
連絡帳の内容で、微笑ましいなぁ面白いなぁというときは、スクショして母や姉に送ることはたまにあります!

痩せたいけど動きたくない
私は夫すら共有してません😂😂😂
共有できるってよー、と言いましたが「それ俺知ってなにになる?」て言われました😂冷たい言い方に聞こえますが、私は「…確かに😂」と納得しまして😂
例えば、近くに住んでいて送迎をしてくれるとか、行事があるときに来てくれるとかであれば、共有するメリットになるなと思います😊
我が家は両家ともに遠方だし、行事の日程知ってもなにもすることもないし…😂😂😂という理由です!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
えー、でもそれはちょっと寂しい言い方ですね💦私なら幼稚園でのこと旦那と共有して色々話したいなって思いますけど😅
私の母はたまに送迎もあるし行事も参加するので便利ですが義母には全く関係ないといえばないのでもしかしたら内心どうでもいいと思われてるかな😂- 2月2日

やぶ
共有してないです!
それぞれスマホにアプリ入れたりログインやログイン・設定したり等こちらがやらないとなので面倒というのと、保護者からの連絡内容で手抜きご飯の時とか業務連絡レベルのコメントや、逆にあまり祖父母まで伝えたくない内容のことなど全部見られるのもなと💦
先生からの連絡帳のコメントや、活動の記録の写真など見せたいな〜と思ったものは、みてねを使ってるのでスクショしてそっちに載せてます🙌
-
はじめてのママリ🔰
たしかにあんまり知られたくないこと書かれた日には...笑
特に義母は遠くに住んでて幼稚園に関係することないのでいいところだけ切り取ってがよかったですかね😂- 2月2日

はじめてのママリ🔰
うちはコドモンでバスの位置情報と、幼稚園から毎週お写真が載せてもらえるので夫とは共有しています!
-
はじめてのママリ🔰
色々わかって便利ですよね!他の家族とは共有してないですか?
- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!夫のみです!
義父母と共有なんて考えたこともなかったです😂😂- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!なんかこんなにいないと珍しいパターンなのかもって思ってきました😅
- 2月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!まぁたしかに共有するメリットあんまりないですよね😂
義母はちょっと遠くに住んでるので見られたら嬉しいかなと思ったんですが内心どうでもいいって思われてたらどうしよう😂