コメント

がんちゃん
全然ありだと思いますよ。
ご自身の体が最優先でいいと思います。
我が家も保育園に全然通わせてないです。感染症予防もありますが、つわりや朝が起きれないなどで結構お休みしてます。
周りは3人目の妊娠を知らないので、なんでお休み多いいのーなんて言われてますが、適当に答えてます。
実際に2人目が生まれる前2ヶ月ほど感染予防でお休みしますと伝えて休んでおりました💡
がんちゃん
全然ありだと思いますよ。
ご自身の体が最優先でいいと思います。
我が家も保育園に全然通わせてないです。感染症予防もありますが、つわりや朝が起きれないなどで結構お休みしてます。
周りは3人目の妊娠を知らないので、なんでお休み多いいのーなんて言われてますが、適当に答えてます。
実際に2人目が生まれる前2ヶ月ほど感染予防でお休みしますと伝えて休んでおりました💡
「つわり」に関する質問
現在13wです。 毎朝電車通勤なのですが、基本的に座れず30分くらい立っています。 おそらくつわりの影響だと思うのですが、立っている間に気持ち悪くなってきて目がチカチカしてきたり冷や汗が出てきます😞 これは悪阻…
先程、初診を受けてきたのですが、 胎嚢15mmで4w5dと小さめでした💦 生理も予定日通りで排卵日もほぼ確定しているので、 私のカレンダーだと6w3dで心拍確認ができると思っていたのですが、まさかのかなり週数がずれてて驚…
ここ1.2週間くらい吐き気もなく、つわり終わったー☆って思ってたのですが、まさかの今気持ち悪くてちょっとだけ吐きました... あるあるですか??あと3日で安定期入ります😂😂
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
朝起きて体調が良くない時はその都度、毎朝園にお休みの連絡をされていますか?💦
その際はつわりでお休みしますと伝えていますか?😥
周りも聞いてくる人は聞いてきますよね、、
産前や産後も流行りの風邪や感染状況を見てしばらくお休みさせるのもありですね!
がんちゃん
息子の園は連絡が全てアプリなので、アプリでお休みを選択して送るだけなので毎回してます。
理由も特に書かなくて大丈夫なので、家庭で保育しますとしか書いてないです。
過去に一度送り忘れたことがあった時は園から電話が来て、すみません寝坊したのでお休みしますって言ったこともあります😂
毎度電話連絡ですと、大変だと思うので、一定期間 感染予防と私の体調が良くないのでとお伝えしてお休みしますでもいいのかと思いますよ?
お身体大切にしてくださいね。
はじめてのママリ🔰
アプリで送れるの羨ましいです🥲先週から上の子がただの風邪で毎朝お休みの連絡をしているんですが熱はあるか、検査はしたか、など毎回聞かれ気持ち的にしんどくて🥲
とても参考になりました😭
明日登園する予定なので担任の先生に伝えようと思います!
お心遣いありがとうございます😭がんちゃんさんも大変かと思いますがお身体お大事になさってください。