※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの予防接種と3ヵ月検診を同時にするか、3ヵ月半まで待って別々にするか迷っています。どちらがいいでしょうか?

赤ちゃんの予防接種は早めにしたほうがいいに越したことはないのでしょうか?
2回目の予防接種ができる日がちょうど3ヵ月になる日になります。予防接種と3ヵ月検診同時にしてもらえます。
3ヵ月検診を3ヵ月半くらいにしようかなとおもっていたのですが(首座りとかみるので3ヵ月になった日より半ばくらいのほうがいいかなと)そうすると予防接種もちょっと遅れてしまいます。
両方3ヵ月になった日にするか、半ばにするかみなさんならどっちにしますか??
※別々の日にするのはなしで。

コメント

Sapi

受ける日に体調悪いと延びるので早い方がいいと聞きました🙌
が、半月くらいならそこまで影響はないと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

遅く打つと後々スケジュールが押してくるというデメリットはありますが、ほんとに気にならない程度ですね😂余裕で遅くなって打ってますし、うわ!押しそう!ってなったことは無いです。
ほんとにどっちでも都合が着く日でいいと思います🙌