※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
お仕事

札幌市在住のJR通勤者の皆さんへ。通勤時間帯のJR運休時、職場での補償や代替手段について気になります。遅延証明で補償あるか、有給を取らされるか、他の交通手段で対応するかなど、皆さんはどうしていますか?

札幌市にお住まいの方でJR通勤されてる方いますか?
早々に通勤時間帯のJR運休が決まりましたが、こういう場合お仕事どうされてますか?😅

仕方ないということで、遅延証明があれば職場で補償してくれたりしますか?それとも有給を使わされたり、車や地下鉄などでなんとか頑張って的な感じですか?💦

テレワークとかできないお仕事もたくさんあると思うので…みなさんどうされてるのか気になりました

コメント

地下鉄やバスや車で行く感じですね
行かないという選択はないです!

• しっぽ

しっぽ

運休や遅延証明があっても…という感じなんですね💦
    JRが止まるほどの雪だとバスも止まったり遅れてる可能性も高いし、大変ですよね😭😭

ありがとうございます!

• 2月2日

バスで行ってました😅

バスで来れるよね?って言われてもムカつくので笑

• しっぽ

しっぽ

えらすぎます〜😭👏
    バスも遅れるし、去年のような雪の時は止まってましたよね😭

今日くらいの積雪量なら全線運休にしなくても…とも思ったり💦早く冬終わってほしいです😭😭

• 2月2日

退会ユーザー

バスが止まる時は休んでました🤣🤣

• 2月2日
  • しっぽ

しっぽ

ですよね😭💦
    お疲れさまです✨

• 2月2日
⛄️💚

バスと地下鉄で行きました〜😂休みたかったけどバスあるよね?ってバレても嫌なので😂😂笑