※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RY
その他の疑問

お風呂場にハエが出て困っています。掃除しても翌日には再び現れます。ハエの出現原因と解決策を教えてください。

数日前からお風呂場にハエが数匹集っています😭💦
気になるところは全部掃除したのですが、それでも次の日には3.4匹飛んでいてどこから湧いてきているのか分からずホントに気持ち悪いです💦💦

解決策とどうしてハエが出てきてしまうのか分かる方いたら教えて欲しいです😭😭😭

コメント

ななみ

大きいハエではなくチョウバエですかね?
チョウバエだと水の中でもいきられるってきいたきがします🤔
排水溝から上がってきてるか、
窓があるお風呂なら外からの侵入ですかね?でもこの時期寒いから外からよりは中でのほうがありそう。
寒い時期でもお風呂が暖かければ生き延びるらしいです。
専用殺虫剤を排水溝に巻いてみるのはどうでしょうか?

• ななみ

ななみ

1こわすれてました!!
    お風呂の浴槽はエプロンがついてるタイプですか?それともないものですか?
    アパート等でエプロン外せるものなら外して中も掃除したほうがいいかも💦

• 2月2日
  • RY

RY

ちっちゃいので多分チョウバエだと思います😭
    窓は無いのでどこから侵入してきているのか不明で、、、
    エプロン取り外せる事を知らなくて1度も掃除したことがないです😱😱
    それが原因ですかね😱
    取り外してみて大量の🪰が潜んでいたらと考えると寒気がします💦

• 2月2日