コメント

よひみな
今日、末っ子が通ってる保育所の所長先生から4月の通知をいただきました✉️
ありがたいことに、上の子たちと同じ園へ入れることになり、ホッとしています😭
私は途中転園と併せて申し込んでいたので、早くいただけたのかもしれませんが、郵送の方も今日には届くのではないかと思います👍
よひみな
今日、末っ子が通ってる保育所の所長先生から4月の通知をいただきました✉️
ありがたいことに、上の子たちと同じ園へ入れることになり、ホッとしています😭
私は途中転園と併せて申し込んでいたので、早くいただけたのかもしれませんが、郵送の方も今日には届くのではないかと思います👍
「保育園」に関する質問
幼稚園選びについて。 別居してて今大阪の実家に住んでおります。 住民票が奈良(旦那が今住んでる家)でも 大阪の幼稚園って通えますか? 幼稚園って好きなところ通わせれるのでしょうか? 本当に無知で何もかもわからな…
保育園のママさん よそのお子さんについて「◯◯ちゃんって1番発達早いよね〜」とか「すごい優秀だよね」って言うママさんってやっぱり自分の子も優秀であって欲しいって思うからなんですかね? 子供が一歳の時からずっと…
保育園で使う給食袋、どこで飼っていますか? 100均ばかりを使っていたのですが、へたるのが早くて、 もう少し丈夫なものに変えたいのですが意外と少なくて困ってます💦みなさん自分で作っているのでしょうか💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いつまでも慣れない母
兄弟同じ保育園の入所決定、おめでとうございます🎉
2次募集が2/1〜10となっていたので慌ててしまいました💦
教えて頂き、ありがとうございます
よひみな
二次募集の期間が出てるんですね😊
であれば、市役所に二次募集のある園を聞いてみてはどうですか??