コメント
やままま
10個と11個、妹と離れてますが
喧嘩って言うより
こっちが妹に注意するという感じが多かったですね😅
退会ユーザー
私が長女で一番下と一回り離れてますが、喧嘩はないですね🥲喧嘩する理由がないというか、、
-
🫶🏻
そうなんですね🥲🥲
まだ妹も7歳で周りの1年生より色んな場面で手がかかるワガママっぷりさや泣き虫さにイライラしてしまいます😂😂- 2月1日
-
退会ユーザー
そうなんですね😂うちは可愛い可愛いって感じで、甘やかしちゃいます😂妹と言うより、娘みたいな扱いしちゃってます笑
- 2月1日
-
🫶🏻
13個も離れてると絶対絶対可愛くて仕方ないんでしょうし私も周り男ばっかで育って念願の妹!!だったので赤ちゃんの頃は嬉しかったのですが..今じゃもう些細な事ですぐ泣くし息子より泣き声もうるさいので..息子が生まれてから全く可愛いって思えなくなってしまいました😭
- 2月2日
-
退会ユーザー
そうなんですね🥲息子さんの面倒見てくれたりしますか?うちは5人兄弟で、妹が末っ子になるので私の娘たちすごい可愛がってお世話頑張ってます😂
- 2月2日
-
🫶🏻
面倒見るというより自分の遊びたい欲満たしてるだけって感じです😂😂
遊び相手としてしか見てない気がします🥲抱っことかも出来ないですし1年生ならもう少し面倒みれるはずだけど〜ってレベルです..🤣
すんごい可愛い!!って可愛がってはくれますが昨日なんて遊びたいって言うから遊ばせてたら息子が妹の食べてる袋に入ったポッキー全部折っちゃったみたいで..それだけで大泣きしてたのでそういうとこみると赤ちゃんに対してそれ??てかそれだけで??って呆れちゃいます、、- 2月2日
はじめてのママリ🔰
私が一回り離れてますが(末っ子)
姉が子供っぽくよく言えば天真爛漫・悪く言えばアホ😂、私が変に大人びてる感じで精神年齢高めだったせいもあり、結構普通にケンカしてました🤣なんなら同級生よりしてましたね笑
でも、同じく一回り離れた兄(穏やか)とは全く喧嘩しなかったので、性格と相性によると思いますー!
ちなみに今は姉とはめっちゃ仲良しです笑
-
🫶🏻
そうなんですね!!!😳
まだ妹も7歳なので、ガキっぽさやワガママな部分がめちゃくちゃあり、弟ともしょっちゅう喧嘩してるため多分妹の性格が相性悪い原因かもしれません😂😂
妹が大人になった頃には仲良くなってたいです、、😵💫- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
なんだかんだ妹ってお姉ちゃん大好きだから大丈夫だと思いますよ🥰💕多分、さみしい、かまってほしいみたいな気持ちもあるのかもです🥹✨
きっと将来仲良しになれると思います☺️✌️- 2月2日
-
🫶🏻
そうなんですね🥹ありがとうございます!!😭😭
- 2月2日
ままり
11歳離れてますが、妹が保育園児のころは妹のわがままに本気で怒ったりしてました。
私の分のメインおかずを半分奪おうとするとか、すぐ殴ってくるとか😂
小学校上がって以降は私が進学と就職で家を出たので、喧嘩らしい喧嘩はしたことないです🤔
2人ともゲーム好きなので、同じゲーム買ってたまにオンラインで遊んでますよ🤣
-
🫶🏻
そうなんですね!!!😳
まだ実家にお世話になってるのもあって毎日一緒にいるのでほんと喧嘩というかイライラする事が多くて..😂
息子とも毎日一緒にいて遊べるのに、夜寝る時間になって急に遊びたいと言い始めお部屋に行くと泣き叫んで異常なくらいギャン泣き..おまけに息子より声がでかいってのが毎日のようにあって息子が生まれてから一切可愛いと思えなくなってしまいました、、🥵
妊娠前はほんとただただ可愛くて遊んだりもしてたんですが、今じゃ1年生にもなって何そのワガママっぷり!!ってとこが多いので早く家出たいくらいです🤣- 2月2日
-
ままり
妹さん7歳なんですね!!
それだとまだ妹というより子供にしか見えない時期かもですね…😂
私が妹と同レベルで会話できるようになった!と思い始めたのは10歳くらいでした。
誕生日に色ペン(大学で難しい勉強いっぱいしてるから…とのこと)を買ってプレゼントしてくれたり、
修学旅行で○○に行くんだけど姉ちゃんお土産何がいい?って聞いてきたり
小さい頃はなかった気遣いとかが出来るようになってて感動しました✨笑
🫶さんの妹さんも、もう少しすると成長を感じられるかもです☺️- 2月2日
-
🫶🏻
そうなんです😂😂
たまにスーパー行った時にこれ○○(私)好きなの知ってるから私が選んで買ってきてあげたよ!!!😤くらいの気遣いしか今の所ないですが、それくらいまで成長してくれるの今は楽しみにしときます🥹- 2月2日
ママリ
12個上に兄がいますが
お父さんみたいな存在でした😂
はじめてのママリ🔰
喧嘩も興味もあまりなくなります
🫶🏻
それくらい離れててもイライラしたりってのはやっぱありましたか..?
息子が生まれてから可愛いと思えてた妹が可愛いと思えなくなってしまいしょっちゅう悪さばっかして怒って喧嘩してしまいます。。
ワガママでダメダメな部分が多いから尚更イラつくんだと思いますが子供が出来てから年の離れたまだ小さい妹に怒るって自分がおかしいのかな..とも思えてきて😅😅
やままま
我が子くらい怒ってた気がします(笑)
宿題しなさい!とか(笑)
離れて暮らす様になってから、可愛くて甘やかしてますが(笑)
いまは妹も、20歳なので小さい頃の記憶は定かではないですが、
妹から積み木投げられてめっちゃ痛くてそれでめちゃくちゃ怒った記憶だけあります(笑)
🫶🏻
そうなんですね!!🥹
まだ実家にお世話になってることもあり毎日一緒にいるのと、妹もまだ7歳ってのもあるからか息子より手がかかって泣き虫で毎日それだけで?って事で泣き叫ぶのでほんとストレス溜まるレベルのワガママさにイライラしてしまいます😂😂
実家を出るようになったりもう少し歳重ねれば少しはまた可愛く思えるようになるといいです、、😮💨