12週の検診で尿糖+2が出ましたが、食事の影響ではないと思います。妊娠糖尿病の可能性はあるでしょうか?経験ある方の話を聞きたいです。
12週の検診で尿糖+2が出ました。
4週間前の検診で初期の血液検査をし、その時の血糖値は正常なのですが、妊娠糖尿病の可能性はあるのでしょうか?
ななか甘いの食べた〜?と聞かれましたが朝食は100g程度の白米と納豆だけなので、食事の影響では無いと思います。
上の子達のときは尿糖+になったことがなかったので不安です。
どなたか経験ある方お話聞かせて頂けると嬉しいです。
- みー(1歳4ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も一人目の時は全く糖出なかったです。同じく二人目は3回尿糖+2でました💦
でも考えると朝ごはんしっかり食べた日だけでした。
甘いものでなくても食べた時間によって白米だと糖出ちゃうんじゃないですかね😥
はじめてのママリ🔰
私も同じく、血液検査は大丈夫だったのですが、12週の尿検査では尿糖+4でました😅
朝食は、キャベツと100gのツナマヨご飯を食べただけです。
先生からは、妊婦さんは誰でも尿糖はでるからね。と心配しなくて良いように言われたのですが、+4が衝撃的で本当に大丈夫なの?と思っています😅
みーさんは、その後、妊娠糖尿病と診断されたりしましたか?
-
みー
遅くなりすみません💦
+4は不安になりますよね(>_<)
私はその後4回ほど検診があったのですが、食生活気をつけたり毎日1時間ほど散歩するように心がけて1度も尿糖はでていません!先日、糖負荷試験もあったのですがセーフでした。先生が仰るように尿糖は妊婦さん出やすいみたいですね😭- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
糖負荷試験もされたんですね😊
糖負荷試験したいのですが、うちの産院は尿糖が続けてでないとしてもらえないんです。
次の検診にはご飯を食べないできてって言われましたが、私は食べなければ出ないんです😅(セルフチェックしています)
本当は糖尿病では?と、モヤモヤしながら、自己流の運動と食事制限をしています。正直、ストレスがたまります😅
糖負荷試験は先生に、みーさんからお願いしてやってもらったのですか?- 5月6日
-
みー
私もセルフチェックしてました!薬局で買えるやつですよね☺️?パンとか食べた日は真緑になるほど尿糖でてました💦でも糖負荷試験はクリアしたのできっと大丈夫だと思いますよ!!
わかります、めっちゃストレス溜まりますよね😭産院によって方針が違うんですよね、、私の病院は28週あたりで必ずやるみたいです。(上の子達は違う産院でしたがやりませんでした)- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
薬局のやつです‼︎
お米を食べたらマックスの色になります😭
あの色を見たら、焦りますね💦
糖負荷試験をされる産院だったんですね😊
なかなか、同じような方から話を聞けることがなかったので、みーさんとやり取りできて、嬉しかったです。また、大丈夫ですよと、優しい言葉をかけていただき、ありがとうございました🙇♀️食生活と運動は無理なく続けて行こうと思います!
本当にありがとうございました🙏- 5月7日
みー
ありがとうございます😭
甘い炭酸水?飲む検査みたいなのしましたか?
はじめてのママリ🔰
それはしてないです!!