新生児から一歳までのチャイルドシートを使っており、一歳頃に新しいものを検討中。暴れる息子に簡単に装着できる方法を探しています。ベルトを片方ずつでも入るタイプのチャイルドシートを知りたい。その他オススメがあれば教えてください。
チャイルドシートについて教えて下さい。
今は新生児から一歳まで使えるチャイルドシートを使っています。一歳頃に新たに購入を考えています。息子はチャイルドシートに乗せる時よく暴れるので簡単に装着できるものを探してます!
ベルトを両方重ね合わせてからカチッと入れる物をよく見かけるのですが、片方ずつでも入るものってありますか?
その他オススメなどあればお願いします🙇
- 心春ちゃん(8歳)
コメント

🔰はじめてのママリ🔰
片方ずつのは私は見たことないですね~。すみません(>_<)
座面がクルッと回せるやつは乗せやすくていいと聞きました。
ベビーシート、チャイルドシート、キッズシート…とどんどん変化しますし、お子さんの好き嫌いもありますから、可能ならレンタル等で一度試してみるといいですよ!
心春ちゃん
回答ありがとうございます!
やっぱり片方ずつのは見たことないですよね😓
好き嫌いもあるのでレンタルも考えてみます!
🔰はじめてのママリ🔰
私は主人のお兄さん夫婦から、アップリカのベビーシート→チャイルドシートまで使えるものを譲ってもらえたのですが、それがわかるまでは、ベビーシートはレンタルで済ませて、チャイルドシート→キッズシートまで使えるものをレンタルの上で購入しようか、と言っていました(*^▽^*)
うちの場合はベビーシートは退院した瞬間に必要だったので。。