※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T♡R
その他の疑問

晩酌でハイボールを飲むと、次の日お酒が残らない理由について知りたいですか?

お酒を普段から飲む方、周りに飲まれる方がいる方に質問です😳🙏

私は週5日は晩酌してるんですが基本的に飲むものは焼酎、中ハイ、時々ビールって感じで飲んでます🍻
缶だと大体500を3本程度です。

最近ハイボールをケースで買うとグラスが貰えるので買ってみて最近ハイボールを飲み始めたんですが、びっくりするほど次の日お酒が残らなくて驚いてます😂❤️

酔いは他のお酒より早いうちに来るのに普段と同じ量やそれ以上飲んでも次の日全然残らないんです🙏

ハイボールの成分的に次の日に残らないなどは知れ渡ってることなんですかね??

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

夫が週7晩酌します😂
家ではビール350×1本、焼酎お湯割り濃いめを1L弱飲んでます😅
お店に行った時は結構ハイボール飲んでますし、ハイボールの缶も買ってますが確かに飲みやすいし悪酔いしないと言ってました!

蒸留酒は悪酔いや二日酔いしにくいですよ◎
飲む量にもよりますが😂

しかもハイボールは炭酸で割られているので、さらに残りにくいのだと思います😊

私は焼酎、ウィスキー(ハイボール)、ジンしか飲みませんが、飲みすぎなければ翌日への影響は無いです🥰