3歳の息子が階段から落ち、背中と頭を打った状況です。普段と変わりはないが心配。何か注意すべきことがあるでしょうか?
3歳の息子が階段から落ちました。
寝室に行く途中、一緒に登っていたのですが、まま先に登って!近くで見ていても、もっと登って!と聞かず、私も登っている途中に落ちたので、瞬間は間に合わず見れていません。階段の半分くらい、踊り場くらいから下に落ちたと思います。
泣いていたのでどこ打った?痛いとこは?と聞くと
背中と。見てみたところ腰あたりが赤くなっていたので背中を打ったのは確かです。
頭は?と聞いたら打ってないと言っていたのですが、寝室でもう一度聞くと背中と頭打った!と。
見てみたのですがどこ打ったのか分からず😭
今は特に普段と変わりはありません😩
フローリングなどでは頭打つ事はあったのですが、階段から落ちたのは初めてで、落ちた瞬間も見ておらず心配すぎます。
様子見してますが何か注意した方がいい事あるのでしょうか😞
- さあや(2歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
(๑・̑◡・̑๑)
とりあえず24時間は何か変わった事ないか様子見ですかね。。
心配ですよね。でもちゃんと受け答え出来てるようですし大丈夫だと思います!
長女も半分くらいから下に落ちた事あります。しかも前周りしながらゴロンと(笑)
膝とかにめちゃくちゃ大きい痣が出来ましたが特に何もなく終わりました!
お子さん何事もないといいですね。
コメント