息子が滑り台で怪我をし、病院に行くべきか、連絡先を聞くべきか悩んでいます。現時点では本人は元気で痛みもないようです。
今日、息子が滑り台を登っていたらその前に登っていた親子の父親が急に後ろを確認せずにおりてきました。
足が息子の鼻に思いっきり当たり、息子は弾き飛ばされてそのまま仰向けに落下しました。階段6〜7段くらいあったと思います。
相手の方は「すみません、足が当たっちゃったかもしれません」と言っていたのですが、私も息子が落ちたことへの動揺と見たことないくらい大泣きしていて気が動転してしまい「痛かったし、びっくりしたと言っていますが目立った怪我はないようなので…」で終わらせてしまいました。
こういった場合、事故と同じようにあとからなにかあるかもしれないと連絡先は聞いておくべきだったのでしょうか?
また、すぐに病院に行くべきだったのでしょうか?
今のところ、頭も顔もいろんなところを軽く触ったりして確認してみましたが本人はもう痛くないと言って元気なので家で様子を見ている状態です。
- らゆ(1歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
理想は連絡先一応聞いておくのがいいかもしれませんが、私だったら多分目立つ外傷がなかったら連絡先聞かずに終わると思います💦
こうこ
私なら一応整形外科とかに連れて行きます。
最近娘が抱っこで40〜50センチ高さから落ちて本人は、なんともなかったのですが病院に行ったら鎖骨が折れてて全治6週間を言い渡されました😭
明日にでも病院に行って無事だったか、問題があったか伝えたいので連絡先を教えてくださいと伝えるのが必要だったかと思います😭
なにもなくても、病院に行かないと分からないこともあるので、念のため明日にでも病院に行くことをオススメします😭
-
らゆ
娘さん、お怪我していたのですね💦
病院に行かなかったら気づかないっていうのもこわいですよね、ありがとうございます、明日朝起きたらすぐに整形外科に行ってみます。
そうですよね、連絡先のことをその時思いつかなかったことにかなり反省しています💧- 2月1日
はじめてのママリ🔰
なかなか連絡先聞くの難しいですよね💦
滑り台では絶対に子供の下に立つようにだけは心がけてます😓
6-7段で頭から落ちたなら病院連れて行くかな。
-
らゆ
ありがとうございます。
もう少し冷静でいるべきでした💧
あした起きたらすぐに整形外科に連れて行きます。- 2月1日
らゆ
ありがとうございます、その時は思い付かず帰宅して落ち着いた頃に「連絡先聞いた方がよかったんじゃ…」と思ってしまって😭
今度からこういうことがあったら聞けるように頭に入れておくことにします。