※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

40歳で妊娠希望。役員立候補検討中。妊娠したら責任問題か。立候補しても選ばれる保証なし。やめた方がいいでしょうか。

7歳の息子がいて次小学校2年生です。
ここ2年くらい妊娠希望でしたがうまくいかず40歳になりました。
来年度の役員を決める時期になっており、比較的負担の少なそうなものに立候補しようかと思っています。
というのも1人1回何かやらなければいけなくて、大変な仕事もあってそれはやりたくないから早めに負担の少ないものをやっておこうかなと思っています。
ただまだ妊娠を諦めたわけではなく…希望はしています。
万が一妊娠できたとしたら立候補しておきながら、無責任という雰囲気になってしまいますね…
希望している限りやめておいた方がいいでしょうか…

ちなみに立候補するものは負担が少ないこともあり、立候補した中から抽選になるかと思うので、立候補したからといって決定するとは限りません。。

コメント

授かり物なので誰も文句言えないと思います◎
同じ母親として無責任なんて一切思いませんよ(^人^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですかね?!
    ありがとうございます😭
    くじ引きとかで仕方なくなる訳ではなく立候補だとどうなんだろう…と悩んでいました。

• 2月1日

退会ユーザー

逆の立場で責める人いないのではないかなと思いました。
    お子さんもお母さんも多分同い年なので、思わずコメントしてしまいました^ ^
    2人目来てくれることを願っています‼︎

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ママさんも同い年なんですねー☺️
    もうすぐご出産ですね!
    お身体にお気をつけ下さいね🍀

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦
    プロフィールで7年ぶりのご妊娠と見て🥺
    お二人めはずっと希望されてましたか?
    私はなかなかうまくいかずで😭
    失礼なことを伺ってすみません💦

• 2月1日

退会ユーザー

2人目は、上の子がが年長になったくらいにやっと欲しくなりました。1人目育児がしんどすぎてそれまでは自信がなく…😅
    希望してからは不妊治療の日々…37歳の時に1年間みっちり顕微授精しましたが授からず…
    1年明けて39歳の年に諦め半分で再トライしたら一度で授かりました。こればっかりはわかんないもんですね。
    私はもう1人でいいや、と思っていたのですが息子と夫が希望してたので頑張りました。
    経産婦さんならまだまだいけると思います。
    役員も2人目も両方どりするくらいの勢いでいいと思います◎

• 2月2日
しき

今年役員やってます。
授かりものなのでそこまで考える必要はないかと思います。
妊娠すると大変な役員がありますか?
例えば重い荷物持つなど?うちは環境部がリサイクルで重いものを持つので妊婦さんは大変と聞いていますがそれ以外は割と話し合いやパソコンだったりで妊婦さんだから遠慮してもらうような役員はあまりないかなといった印象です。
運動会やマラソン大会も受付とかポイント立ちなのでそこまで体はキツくないかなと。
むしろ小さい子供を連れてきているママさんの方が大変そうで実際私も末っ子が3歳なので保育園休みで預け先がないときの集まりが大変です💦
お互い様ですが肩身せまいです😅