子育て・グッズ 台湾で子供の保険証がある場合、他の手続きが必要かどうかは不明です。要確認です。 主人の仕事の都合で台湾に引っ越してきたのですが子供の1歳半検診や予防接種の案内などが日本と違ってまだ来ていません💦 子供のその国の保険証はあるのですが他に何か手続きが必要だったのでしょうか? 最終更新:2023年2月1日 お気に入り 1 予防接種 検診 1歳半 日本 引っ越し 保険証 主人 はじめてのママリ(生後7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 国によるんでは?台湾は検診自体 あるんですかね? ちなみに都内ですが、うちの自治体は 予防接種の案内はこないですよ! 時期になったら自分で病院予約して行きます! 2月1日 はじめてのママリ 台湾在中の方のブログを見ると1歳半検診はあるようでした💦 日本では都内在中でしたが予防接種のチケットをその頃になると郵送されてきていたので案内があるのが普通なのかと思っていました😭 別の区に引っ越した時にその区の子供に関する案内等を配布されたりしたので外国でもそう言うものがあるのかと思いましたが子供に関しては何にも無くて不安になってきました💦 2月1日 はじめてのママリ🔰 都内でも自治体によるので 台湾でも自治体によるのでは? まずは問い合わせてみるとよいかと☺️ 2月1日 はじめてのママリ おっしゃる通りですね! ありがとうございます✨ 早速問い合わせしてみます😭 問い合わせるにも言語が違うとどうしても後回しになってました💦頑張ります🤣👍 2月1日 はじめてのママリ🔰 慣れない土地での育児 頑張ってください♥️ 2月1日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
台湾在中の方のブログを見ると1歳半検診はあるようでした💦
日本では都内在中でしたが予防接種のチケットをその頃になると郵送されてきていたので案内があるのが普通なのかと思っていました😭
別の区に引っ越した時にその区の子供に関する案内等を配布されたりしたので外国でもそう言うものがあるのかと思いましたが子供に関しては何にも無くて不安になってきました💦
はじめてのママリ🔰
都内でも自治体によるので
台湾でも自治体によるのでは?
まずは問い合わせてみるとよいかと☺️
はじめてのママリ
おっしゃる通りですね!
ありがとうございます✨
早速問い合わせしてみます😭
問い合わせるにも言語が違うとどうしても後回しになってました💦頑張ります🤣👍
はじめてのママリ🔰
慣れない土地での育児
頑張ってください♥️