コメント

はじめてのママリ🔰
国によるんでは?台湾は検診自体
あるんですかね?
ちなみに都内ですが、うちの自治体は
予防接種の案内はこないですよ!
時期になったら自分で病院予約して行きます!
はじめてのママリ🔰
国によるんでは?台湾は検診自体
あるんですかね?
ちなみに都内ですが、うちの自治体は
予防接種の案内はこないですよ!
時期になったら自分で病院予約して行きます!
「1歳半」に関する質問
来月、ホテルに泊まる予定があるんですが 食事なしのプランを選びました。 スーパーやコンビニなどで買ってホテルの部屋で 食べたいのですが、1歳半でも食べてくれそうな おすすめのものとかあれば教えてください😀
今使っているチャイルドシートが使いづらい… 買い直すか悩んでいます。 閲覧ありがとうございます🙇♀️ 妊娠中に購入して現在も使っているチャイルドシートが使いづらく、後悔しています😨 妊娠中期から切迫で自宅安静にな…
今日初めてのお弁当の日でした。 保冷剤は入れたのですが、抗菌シートは必要ですか? 果物は入れた方が良かったかな?と登園した後に後悔しています💦 どうなんでしょう? 息子は1歳半です🙇♀️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
台湾在中の方のブログを見ると1歳半検診はあるようでした💦
日本では都内在中でしたが予防接種のチケットをその頃になると郵送されてきていたので案内があるのが普通なのかと思っていました😭
別の区に引っ越した時にその区の子供に関する案内等を配布されたりしたので外国でもそう言うものがあるのかと思いましたが子供に関しては何にも無くて不安になってきました💦
はじめてのママリ🔰
都内でも自治体によるので
台湾でも自治体によるのでは?
まずは問い合わせてみるとよいかと☺️
はじめてのママリ
おっしゃる通りですね!
ありがとうございます✨
早速問い合わせしてみます😭
問い合わせるにも言語が違うとどうしても後回しになってました💦頑張ります🤣👍
はじめてのママリ🔰
慣れない土地での育児
頑張ってください♥️