※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育て中の感情について、突然子どもの成長や将来の別れを考えると寂しくなることがあります。

2歳半と6ヶ月を子育て中です😊
子どもに対して成長していくことやいつか離れる時が来ることに突然泣きそうなほど寂しい気持ちや切ない気持ちになることないですか?
当たり前のことなのに時々急にそんなこと考えだして寂しくて辛くなります🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります〜😭😭😭😭😭笑
成長してる姿見てると寂しすぎて泣きそうになりますよ‼️‼️‼️
来月お遊戯会があるので泣かないか不安です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    上の子の初めての予防接種でも涙出たくらいなのでそれはもちろん絶対泣きます😂
    子ども産んでこんなに涙もろくなるとは思いませんでした😅

• 2月1日

めちゃくちゃ分かります😭
特に下の子の成長スピードがあまりにも早すぎてもう少しゆっくりでいいんだよ〜って毎日話しかけてるのにさっきつかまり立ちしてました笑

上の子も女の子だからいつかお嫁に行くのかな…2人とも県外出ていくのかな…って考えるだけで泣きそうになります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    上の子、下の子どちらもほぼ同じくらいの月齢ですね🥰
    6ヶ月でつかまり立ちは早過ぎます🥹
    ただでさえ下の子の成長あっという間に感じるのに🥲
    うちは上の子と楽しく過ごしてるときに大人になっても素敵な笑顔を見せてね🥹ママと仲良くしてね🥹って気持ちになります🤣

• 2月1日