※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子が小さな物音に反応して起きてしまい、夜遅く帰宅する旦那を察知してしまうので困っています。息子は私には聞こえない音でも起き上がり、本当に帰ってきているか確認します。犬のように聴覚が鋭いのでしょうか?

犬なのかな?ってぐらい小さな物音に反応する息子で困り果ててます…

旦那が夜遅いので寝室で先に寝るんですが、
まだ眠りが浅い時間帯だと旦那が帰ってきたのを察知して起きてしまいます。

めちゃくちゃ音を立てないようにソローっと帰るので私には聞こえないときでも、
突然ムクッと起きあがり『パパかえってきたよ!いってくるね!』と寝室を飛び出します😭

ほんとに?と思って追いかけると
本当に帰って来てたりしてビックリします。

犬なんですかね??
大人には聞こえないレベルの音が子供には聞こえてるんでしょうか…ほんとに不思議です。

コメント

はじめてのママリ🔰

感覚が敏感なんですね!!  
それ以外で過敏がきついなら心配ですが、パパにあいたいがためでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペなので寂しいのもあるんでしょうね🤣でも9時には寝かせたいのでキツイですね〜パパきた!って起きるとテンションあがって23時とかに寝る事になるので朝、保育園に間に合わなくなっちゃいます😂

• 2月1日